4 декабря 2003
Соц.сети

Ресторан Шоколад

Название "Шоколад" в последнее время слышишь очень часто. Одно из самых популярных заведений в городе, его часто упоминают в различных модных журналах, где о нем даются исключительно позитивные отзывы. Почти каждый ресторанный критик уже успел похвалить "Шоколадную" еду, обслуживание и стильный интерьер. Я сам встречал людей, в подавляющей массе молодых девушек, говоривших о "Шоколаде" с энтузиазмом и восторгом. Все, что я слышал об этом месте, было хорошим и, естественно, я тоже решил посмотреть, что же в нем такого замечательного.

Незадолго до Нового года в компании одного из моих лучших друзей, также завсегдатая московских ресторанов, я отправился поужинать в "Шоколад". Идея была проста — увидеть, попробовать и восхититься. Но вместо этого я получил ужасные впечатления, которые оставили меня "приятно разочарованным". Почему "приятно разочарованным"? Все просто: еда, интерьер, дизайн, сервис и цены меня разочаровали, но то, что мне не придется туда снова возвращаться, было приятно.

Но позвольте мне рассказать немного подробнее.

Сам ресторан расположен через улицу от кинотеатра "Пушкинский", что на Пушкинской площади. Он является частью массивного развлекательного комплекса, также включающего казино, ночной клуб "Defile" и сам "Шоколад". Чтобы попасть в ресторан, нужно подняться на лифте огромного размера, из которого открывается милый вид на парковку внизу. Ресторан имеет длинную прямоугольную форму, причем основная часть столиков разбросана перед небольшой сценой и на подиуме возле больших окон. Интерьер дорогой и невыразительный. Он несет в себе идею минимализма, которая была развита не очень успешно. По сути, "Шоколад" — это хороший пример хорошей идеи, но слишком популярной и поэтому слишком избитой. Мебель: стулья и столы имеют классическую форму и серебристое покрытие, те же самые серебристые цвета распылены по другим деталям интерьера и смотрятся скорее как работа десятилетнего ребенка, нежели профессионального дизайнера. Но все равно — интерьер терпим, особенно если еда хорошая.

Но в "Шоколаде" еда — так себе. Она, конечно, не плохая. Цыпленок карри с рисом имеет такой же вкус, как и любой другой средний цыпленок карри; ягненок — как ягненок, нормальный на вкус, но только нормальный, ничего особенного. Тыквенный суп с уткой — средний, и чем-то напомнил мне консервированный суп от Campbell. Десерт, что-то вроде пирога с клубникой, был попросту невкусным. И все же это было бы нормально, если бы не цены. Они возмутительно высоки, слишком высоки для качества еды, которую вам подают. С бутылкой среднего вина, которое в Италии стоило бы около 15 евро, мы заплатили 17 тысяч рублей.

Как и еда, сервис в "Шоколаде" тоже средний. Официанты были милы и вежливы, но забывчивы, несмотря на то, что занято было всего несколько столиков. Чтобы получить соль и перец для супа, мне пришлось ждать десять минут, и мой суп остыл. На получение чека у нас ушло еще двадцать минут, что особенно раздражает, когда пытаешься уйти как можно скорее. И все же главное разочарование наступило через полчаса после того, как я покинул "Шоколад". У моего друга и у меня заболел живот.

Мой вердикт — если вы не принадлежите к тому кругу людей, среди которых просто приходится хвастаться тем, что вы тратите возмутительные суммы в "популярных" местах, во что бы то ни стало избегайте "Шоколад". За деньги, которые с вас требуют, не стоит получать среднюю еду, средний сервис, средний опыт и расстроенный желудок.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Шоколад
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан