Название "Шоколад" в последнее время слышишь очень часто. Одно из самых популярных заведений в городе, его часто упоминают в различных модных журналах, где о нем даются исключительно позитивные отзывы. Почти каждый ресторанный критик уже успел похвалить "Шоколадную" еду, обслуживание и стильный интерьер. Я сам встречал людей, в подавляющей массе молодых девушек, говоривших о "Шоколаде" с энтузиазмом и восторгом. Все, что я слышал об этом месте, было хорошим и, естественно, я тоже решил посмотреть, что же в нем такого замечательного.
Незадолго до Нового года в компании одного из моих лучших друзей, также завсегдатая московских ресторанов, я отправился поужинать в "Шоколад". Идея была проста увидеть, попробовать и восхититься. Но вместо этого я получил ужасные впечатления, которые оставили меня "приятно разочарованным". Почему "приятно разочарованным"? Все просто: еда, интерьер, дизайн, сервис и цены меня разочаровали, но то, что мне не придется туда снова возвращаться, было приятно.
Но позвольте мне рассказать немного подробнее.
Сам ресторан расположен через улицу от кинотеатра "Пушкинский", что на Пушкинской площади. Он является частью массивного развлекательного комплекса, также включающего казино, ночной клуб "Defile" и сам "Шоколад". Чтобы попасть в ресторан, нужно подняться на лифте огромного размера, из которого открывается милый вид на парковку внизу. Ресторан имеет длинную прямоугольную форму, причем основная часть столиков разбросана перед небольшой сценой и на подиуме возле больших окон. Интерьер дорогой и невыразительный. Он несет в себе идею минимализма, которая была развита не очень успешно. По сути, "Шоколад" это хороший пример хорошей идеи, но слишком популярной и поэтому слишком избитой. Мебель: стулья и столы имеют классическую форму и серебристое покрытие, те же самые серебристые цвета распылены по другим деталям интерьера и смотрятся скорее как работа десятилетнего ребенка, нежели профессионального дизайнера. Но все равно интерьер терпим, особенно если еда хорошая.
Но в "Шоколаде" еда так себе. Она, конечно, не плохая. Цыпленок карри с рисом имеет такой же вкус, как и любой другой средний цыпленок карри; ягненок как ягненок, нормальный на вкус, но только нормальный, ничего особенного. Тыквенный суп с уткой средний, и чем-то напомнил мне консервированный суп от Campbell. Десерт, что-то вроде пирога с клубникой, был попросту невкусным. И все же это было бы нормально, если бы не цены. Они возмутительно высоки, слишком высоки для качества еды, которую вам подают. С бутылкой среднего вина, которое в Италии стоило бы около 15 евро, мы заплатили 17 тысяч рублей.
Как и еда, сервис в "Шоколаде" тоже средний. Официанты были милы и вежливы, но забывчивы, несмотря на то, что занято было всего несколько столиков. Чтобы получить соль и перец для супа, мне пришлось ждать десять минут, и мой суп остыл. На получение чека у нас ушло еще двадцать минут, что особенно раздражает, когда пытаешься уйти как можно скорее. И все же главное разочарование наступило через полчаса после того, как я покинул "Шоколад". У моего друга и у меня заболел живот.
Мой вердикт если вы не принадлежите к тому кругу людей, среди которых просто приходится хвастаться тем, что вы тратите возмутительные суммы в "популярных" местах, во что бы то ни стало избегайте "Шоколад". За деньги, которые с вас требуют, не стоит получать среднюю еду, средний сервис, средний опыт и расстроенный желудок.
-
Остоженка, 30, стр.17 мартаAmico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.14/217 июля 2023Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?Читать рецензию4 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 128 декабря 2021Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.Читать рецензию2 мин
-
Дмитровский пер., д. 1113 ноября 2021Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.Читать рецензию3 мин
-
Б.Путинковский пер., 519 января 2019Ох, чую я, чую, что Black Thai подошел к рубежу, за которым топчутся в нетерпении «ребрендинг» и «переформатирование». Ох, вижу я, вижу, как на запертой двери висит табличка «Закрыто по техническим причинам». Конечно, не хотелось, чтобы данный ресторан повторил судьбу своего японского собрата «Тоторо», но нехорошие симптомы есть и они очевидны.Читать рецензию0 мин
-
Б.Путинковский пер., 528 октября 2018Судя по всему, создатели «Вермутерии» считают, что вермуты, а они там действительно достойные, имеют магическую силу сглаживать любые огрехи. Вермуты, конечно, могут быть волшебны, но добротную еду, правильный сервис, уют и здравый смысл еще никто не отменял.Читать рецензию0 мин
-
Б.Путинковский пер., 520 января 2018Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.Читать рецензию0 мин
-
Б.Путинковский пер., 529 января 2016Black Thai не только провел очевидную работу над ошибками, но и поднял планку качества на новый уровень. Это похвально.Читать рецензию1 мин
-
Б.Путинковский пер., 514 апреля 2015Достойное, хорошее, шумное, модное заведение, куда стремятся попасть все и вся.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-