Рестораны советской кухни, стр.2

  • Помидоры в сметане с зеленью
    Холодец мясной со свекольным хреном и горчицей
    Уха из трех рыб и петуха
    Арбат, д.6/2
    3 марта 2023
    «Евгенич» заехал в правильную "коммуналку" общепита под названием Арбат. Этой улице не нужны вкусные, красивые, дорогие или усложненные форматы. Там должно быть все просто, недорого и сытно для туриста-пешехода – ну и, конечно, чтобы еще похвастаться прикольными фотографиями перед знакомыми и родными. У товарища Жукова и его команды получился именно такой вариант – рюмочный туризм, концерты-караоке и любовь к «Пятнице» (каналу), которые можно быстро сложить во франшизу. Что же до составляющих проекта, то интерьер простой, но чистый и без признаков барахолки, меню понятное, околосоветское, еда базовая и болтается где-то под и над уровнем «съедобно», сервиса практически нет.
  • Помидоры с сыром и чесноком
    Пельмени «Свинина и говядина в сливочном масле»
    Пельмени «Краб камчатский с красной икрой»
    М.Дмитровка, д.3
    5 декабря 2022
    «Горбуфет “Пельменная”» – это очередное бюджетное предприятие, завязанное на романтизированной ностальгии по СССР и тогдашним вкусам. Сочинили все правильно, со знанием того времени. Зайдя в этот буфет, вы гарантированно получите ощущение «совка», включая качающиеся неудобные столы, самообслуживание с чаевыми, дешевую еду уровня средней заводской столовой, а заодно чесночное и/или луковое дыхание, которым потом можете удивлять коллег на работе и родных дома. Что же до пельменей, то они обычные, привозные. Мастерят их на фабрике «ЛЕПИМ и ВАРИМ», и ничем они не запоминаются. Если шагаете по Тверской и проголодались, а в кармане всего 500 рублей, то зайти в «Горбуфет» можно, но не более.
  • Чебурек с картошкой и зеленью
    Чебурек с говядиной
    Солянка сборная мясная
    2-я Брестская , д.41, стр. 1
    19 сентября 2022
    Если хочется вернуться во времена конца перестройки и начала становления постсоветского общепита, если есть желание пощекотать себе пузо вкусами из давнего прошлого, а заодно сыграть в рулетку качества, тяпнуть дешевой водочки, залакировать ее пивом и потратить при этом 500₽ на одного, то в «Чебуречную на Брестской» зайти можно. Также можно зайти на быстрый чебурек, но только с мясом и только если вы где-то рядом. Во всех других случаях этот одноэтажный «музей» лучше оставить тем, кто уже протоптал туда узкую тропинку и знает все меню наизусть, включая ликеро-вино-водочный раздел.
  • Хлебная корзина
    Морской еж с осетровой икрой и муссом из костного мозга
    Салат с копченым лососем, яйцом пашот и красной икрой
    Моховая, 15/1
    2 января 2022
    Ну что ж, не знаю, какие именно авторитеты-критики объявили «Белугу» лучшим рестораном России в 2017 году, спустя всего лишь полгода после открытия (такое заявление есть в меню и на сайте), но под конец года 2021-го я как критик могу сказать, что «Белуга» вернулась на тот высокий уровень, которого она достигла в 2019 году. Интерьер все такой же приятно-красиво-дорогой. Вид из окон прекрасен в своем российском величии. Меню новое, компактное, интересное, понятное и одновременно утонченное. Обслуживание держится на должной высоте. Еда стала более качественной, интересной и транслирует правильную аппетитную гармонию вкусов и идей. А это заслуживает внимания и того, чтобы белужьи столы бронировались на неделю вперед.
  • Столичный с домашней вареной колбасой
    Рубленая говядина по-татарски
    Икра «Баклажанная»
    Ленинградское ш., 51
    12 марта 2021
    В ресторане «Волга-Волга» действительно царит дух богатого советского прошлого, того, что обычные люди видели в основном в фильмах тех лет. Парк, причал, само здание и интерьер впечатляют и завлекают. Меню аппетитно подмигивает давним воспоминаниям. Персонал в зале старается. Но еда пока не дотягивает даже до среднего уровня, и это существенный недочет, который стоит исправить до начала летнего сезона.
  • Дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и страчателлой с хреном
    Винегрет из печеных овощей с килькой томилинской
    Яйцо пашот в сливочном шпинате с черной икрой
    Моховая, 15/1
    8 ноября 2020
    Очередной год, очередные перемены, очередной новый шеф-повар, очередное суперменю и очередной виток псевдоновизны – и все это звучит красиво в бумажках пресс-релизов, но на самом деле говорит о том, что «Белуга» своими усилиями недовольна. Лично мне обновления и результаты труда товарища Ковалькова в прошлом году виделись очень даже удачными, но у инвесторов и рестораторов было явно иное мнение, которое и побудило их к действию. Итог – еда спрыгнула вниз и наслаждается там восхвалениями, пропитанными стараниями пиара.
  • Хлебная корзина
    Салат из молодой капусты с козьим сыром и горчичным соусом
    Сациви из раков
    Варварка, 6
    22 октября 2020
    Несмотря на разговоры о перезапуске и кое-какие новшества в меню, «Восход» по-прежнему стремится отправить своих гостей в нереальный мир победы коммунизма на земле и в космосе. Как и три года назад, данный проект не только и не столько про еду, сколько про атмосферу, в которой переплелись советское прошлое, советское утопичное будущее и наша современная российская реальность, приправленная во многом вкусной едой и не самым дружественным обслуживанием.
Фильтры · 1
Кухня
Абхазская кухня
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Авторская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская кухня
Албанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Ассирийская
Баскская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Ближневосточная кухня
Болгарская кухня
Боснийская кухня
Бразильская кухня
Британская кухня
Бурятская кухня
Бутанская кухня
Вайнахская кухня
Валлийская кухня
Веганская кухня
Вегетарианская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Вьетнамская кухня
Гавайская кухня
Гаитянская кухня
Гондурасская кухня
Гренландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Дунганская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Израильская кухня
Индейская кухня
Индийская кухня
Индонезийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Исландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Йеменская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Камбоджийская кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Карибская кухня
Кипрская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колониальная кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Костарикская кухня
Креольская кухня
Крымскотатарская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Ливийская кухня
Литовская кухня
Македонская кухня
Малайзийская кухня
Мальтийская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Молекулярная кухня
Монгольская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Непальская кухня
Нидерландская кухня
Новая русская кухня
Новозеландская кухня
Норвежская кухня
Нордик кухня
Одесская кухня
Осетинская кухня
Пакистанская кухня
Палестинская кухня
Паназиатская кухня
Панамская кухня
Персидская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Сербская кухня
Сингапурская кухня
Сирийская кухня
Скандинавская кухня
Словацкая кухня
Словенская кухня
Смешанная кухня
Советская кухня
Средиземноморская кухня
Таджикская кухня
Тайваньская кухня
Тайская кухня
Татарская кухня
Текс-Мекс
Тибетская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Филиппинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Фьюжн
Хорватская кухня
Черногорская кухня
Черноморская кухня
Чешская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Чукотская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эскимосская кухня
Эстонская кухня
Эфиопская кухня
Южноафриканская кухня
Якутская кухня
Японская кухня
Создатели
.DREAMTEAM
354 Exclusive Height
Alba Group
Albero Group
Artamet Group
Asparagus Group
Bazar Family
BB Group
Black Star Burger
Bulldozer Group
Cape Group
CH1EF Restaurants
Chef Group
Coffeemania Team
Coffemania Team
Crocus Group
DFF
Dream Team
Fantazery Company
Fitz Gastro Project
Flor Group
Folio Group
Folk Team
Food Group
Foodster
Friends Forever Company
Funny Family
Future Group
GG Group
Ginza Project
Gourmet Allaince
GT (Галактион Табидзе)
Gusto Group
Hart Group
Iconfood
Il Forno Group
Italy Group
Ivlev Group
Lite Life
LL Group
Lucky Group
Main Course Project
Mandy's Group
Mishka Fisher
Modus Friends
Mollusca Group
OW Group
People4People Restaurant Group
Publife Group
RESTart
Restaurants by Emin Agalarov
RmCom (Ромашка Менеджмент)
Round Table Group
Semifreddo Group
Soho Family
Table Talk Group
Tasty Project
Touch Group
Viner Group
VV Group
White Rabbit Family
Zotman & Co.
Агонь
Адриан Кетглас
Айзек Корреа
Алан Бигати
Александр Воробьев
Александр Ерин
Александр Затуринский
Александр Кан
Александр Оганезов
Александр Раппопорт
Алексей Буров и Павел Кокков
Алексей Губкин
Алексей и Дмитрий Васильчуки
Алексей Ковалев
Алексей Пинский
Анатолий Комм
Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис
Андрей Деллос
Андрей Зайцев
Андрей Телеш
Андрей Шмаков
Антон Лялин и Кирилл Мартыненко
Антон Пинский
Антон Сотников
Антон Табаков
Арам Мнацаканов
Аркадий Левин
Аркадий Новиков
АРПИКОМ
Аруся Гукасян
Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе
Владимир Перельман
Вячеслав Казаков
Галина Дувинг
Гаяне Бреиова
Глеб Марач
Глен Баллис
Денис Иванов
Денис Симачев
Дина Хабирова
Дмитрий Зотов
Дмитрий Ким
Дмитрий Левицкий
Евгения Качалова
Екатерина Алехина
Елена Шевцова
Елизавета Стаханова
Жанина и Марина Волковы
Иван и Сергей Березуцкие
Игорь Журавлев
Илья Ниценко
Илья Тютенков
Ирина Азарова
Кирилл Гусев
Кобаяши Кацухико
Комитет
Константин Самарин
Ла Маре
Лера Голованова
Магелан-М
Максим Волков
Максим Ползиков
Митя Борисов
Михаил Смирнов
Никита и Анна Татаевы
Никита Фомкин
Олег Крымасов
Ресторанный синдикат
Росинтер
Руслан Раджапов
Руслан Стекольщиков
Светлана Дробот
Сергей Ерошенко
Сергей Жуков
Сергей Крылов и Ринат Кузин
Сергей Миронов
СИДР групп
Станислав Лисиченко
Степан Михалков
Татьяна Беркович
Татьяна Мельникова
Тахир Холикбердиев
Тимур Абузяров
Тимур Ланский
Уиллиам Ламберти
Филипп Голубев
Фудкостгруп
Эдуард Стерликов
Юлия Высоцкая

Добавить ресторан