Взято на пробу по меню
-
Хлебная корзинахлеб
-
Морской еж с осетровой икрой и муссом из костного мозгазакуска520 ₽
-
Салат с копченым лососем, яйцом пашот и красной икройсалат1100 ₽
-
Поморская уха с треской, лососем, сливками и икрой горбушисуп1250 ₽
-
Голубцы с воронежским говяжьим ребром, пшеничкой и соусом деми глясс из капустызакуска550 ₽
-
Малиновое мороженоедесерт
-
Кукурузная каша, камчатский краб, кедровые орехигорячее1900 ₽
-
Белуга, черная икра осетра, кольраби, соус из вонголегорячее2650 ₽
-
Самый московский десертдесерт1200 ₽
-
Вода Evian 0.75напиток600 ₽
Итог
Ну что ж, не знаю, какие именно авторитеты-критики объявили «Белугу» лучшим рестораном России в 2017 году, спустя всего лишь полгода после открытия (такое заявление есть в меню и на сайте), но под конец года 2021-го я как критик могу сказать, что «Белуга» вернулась на тот высокий уровень, которого она достигла в 2019 году. Интерьер все такой же приятно-красиво-дорогой. Вид из окон прекрасен в своем российском величии. Меню новое, компактное, интересное, понятное и одновременно утонченное. Обслуживание держится на должной высоте. Еда стала более качественной, интересной и транслирует правильную аппетитную гармонию вкусов и идей. А это заслуживает внимания и того, чтобы белужьи столы бронировались на неделю вперед.
-
Красина, д.27, стр.123 ноября 2023Формат чебуречных, что достался нам от СССР и прошел с нами все этапы тридцатилетнего гастрономического развития с минимальными изменениями, предполагает простоту, быстроту и доступность, но точно не предполагает отталкивающую некачественную еду, которая пугает вместо того, чтобы вызывать аппетит с налетом ностальгии. В случае с «Советской Чебуречной», где из-за ограниченного бюджета в аляпистом интерьере смешались туристическая дешевая Италия и такая же дешевая советчина, главная проблема – это как раз еда. Она пугает как видом, так и на вкус. Даже внешне привлекательный чебурек вызывает сомнения, а для чебуречной это тяжко, даже под водку с квасом.Читать рецензию3 мин
-
Покровка, д. 50/2, стр. 114 октября 2023«Советские Времена» – место, куда богатая Москва вряд ли заглянет, чтобы подсесть к другим гостям за столик. В этом красно-желтом осколке прошлого все напоминает об общепите тех времен. Меню как в столовой. Цены не дерзят. Обслуживают, а точнее отдают заказы, быстро. Еда не отталкивает и не пугает. Она базовая, но зачастую вкусная. Так что изо дня в день люди и заходят туда поесть простой, понятной, неказистой на вид, но честной и во многом добротной еды – а может, еще и рюмочку-другую пропустить, залакировав их пивом.Читать рецензию3 мин
-
Покровка, д.50/2, стр. 21 сентября 2023Будучи столичной рюмочной, «Довлатов» не пугает и не отталкивает. Оформление тематическое и продуманное. Глазеть по сторонам интересно. Набор домашних настоек впечатляет. Меню базово-закусочно-столовское. Еда напоминает творение повара из советского кафе поздних 80-х. Еда тянется к средним показателям, причем снизу вверх. Но есть и вкусные позиции, что вкупе с настойками обеспечивает более чем сносный досуг, а если случился довлатовский перебор с алкоголем, то прямо у входа автобусная остановка.Читать рецензию3 мин
-
Поварская, д.50/5328 июня 2023После всех экспериментов с меню и концепцией, которые в разные годы проводили известные гастро-персонажи, включая Алексея Зимина и Анатолия Комма, в серьезный музейный интерьер ресторана ЦДЛ вернулась знакомая советская классика в ее добротном исполнении, приправленная взрослым правильным обслуживанием. Кстати, если возникает вопрос (он возникает частенько), куда вести гостя столицы, дабы он отведал достойную классику советского прошлого в убранстве, за которое не стыдно, то можно смело рассматривать ЦДЛ.Читать рецензию4 мин
-
пл. Киевского Вокзала, 228 ноябряПо сравнению с предыдущим сетевым «Миндалем», который ничем вкусным не отличался, «Миндаль» Раппопорта можно смело назвать удачным прыжком к вкусному. Интерьер привлекательный, несложный и без лишней мишуры. Меню интересное, не всегда понятное. Еда добротная, вкусная, сытная. И это, наверное, главное.Читать рецензию2 мин
-
Кутузовский просп., д.2/1, стр. 69 декабря 2023Несмотря на все пыхтения знатоков гастрономии и избалованных завсегдатаев столичных ресторанов о том, что «Erwin. РекаМореОкеан» уже наскучил, надоел, там все банально и слишком много любительниц эскортного баловства, проект остается одним из самых бойко-шумно-популярных морепродуктовых заведений в городе. А еще ресторан очень напоминает гастроном-конвейер, во многом вкусный, совсем не дешевый, занятный (можно поглазеть на публику), но все же конвейер: этакое богатое массовое производство вкусов и впечатлений с табачным дымом, мини-песиками баскервилей для ТикТока, дамами «в соболях», полной вечерней посадкой, шумом множества разговоров и вкусной, но временами забываемой едой.Читать рецензию4 мин
-
Поварская, д.11, стр. 124 августа 2022В одном из многочисленных и, скорее всего, бесполезных «рейтингов» Rossini назван самым бронируемым рестораном Москвы. Возможно, это действительно так, а может, пиар-отдел постарался. Но я бы лично с бронью стола в данном ресторане повременил, потому что Rossini версии «лето-2022» – это заведение, находящееся в кризисе, причем с точки зрения как кухни, так и сервиса. Да, картинка там все еще красивая: каменные плиты, фонарики-люстры, панно, колонны. Веранда большая, удобная, перетекающая в зелень сада. Народ продолжает приходить и сидеть, поблескивая лейблами брендов и дорогой ювелиркой. Но во многих блюдах поселились серьезные недочеты, причем в части исполнения, а обслуживание требует подтяжки, особенно если учесть скачок цен во всем меню.Читать рецензию3 мин
-
Никольская д.5/1, стр.314 августа 2022Мой хороший друг Вадим назвал бы все происходящее по адресу Никольская, 5/1, стр. 3 одним емким словом – «колхоз». Я же буду многословнее. Как мы все знаем из сказки, у Жар-птицы особая диета: она питается золотыми яблоками, которые ворует по ночам, а когда поет, то из клюва у нее сыплются жемчуга. Новая «Жар-Птица» от «Ресторанов Раппопорта» тоже питается «золотыми яблоками», только собирает она их вполне легально из кошельков посетителей-туристов. Правда, взамен из клюва сыплются не жемчуга, а посредственность работы кухни и слабость неопытного сервиса. Ну а если без сказок, то желание стричь кошели туристов до окончания летнего сезона понятно. Более того, оно полностью объясняет поспешное открытие данного заведения. Но оно никак не оправдывает откровенно халтурный подход к еде и обслуживанию, которые сейчас на виду у всей Москвы, местной и туристической.Читать рецензию4 мин
-
Моховая, 15/128 июля 2021Гранд кафе «Dr. Живаго» так и остался заведением исключительно туристического толка для друзей и гостей столицы, которым хочется провести запоминающееся трапезное время среди богатого убранства тематического интерьера, с видом на Кремль, под водочку и шампанское и с погружением во вкусы советского прошлого, которые отшлифовали под стандарты двадцать первого века. Что же до конкретики, то у этого «доктора» есть приличная еда, понятные названия и рецептура, достаточный сервис, пионеры с завязанными глазами и красная комната с водкой для фотосессий в Инстаграме.Читать рецензию3 мин
-
Моховая, 15/123 сентября 2018«Dr. Живаго» – это отличная модель успешного бизнеса, которая рассчитана преимущественно на гостей нашего города или одноразовое посещение, потому что никакого комфорта, романтики, качественного обслуживания или гастрономической изысканности в данном заведении нет и не предвидится.Читать рецензию0 мин
-
Моховая, 15/19 марта 2015Ничего особенного в Dr. Живаго нет. Жаль конечно, но что тут поделаешь. Зато вид из окон шикарный – на Манеж, Кремлевскую стену, Исторический музей и вереницу прохожих, спешащих к метро. Там, на улице холодно, дождливо, суетливо, а в теплом зале икра, лобстеры, букеты и шампанское .... по-моему мы это где-то уже видели ...Читать рецензию2 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-