Взято на пробу по меню
-
Мисо супсуп300 ₽
-
Татаки салатзакуска650 ₽
-
Уни рисзакуска850 ₽
-
Суши «Креветка ботан»закуска650 ₽
-
Суши «Камчатский краб»закуска750 ₽
-
Суши «Тунец чу-торо»закуска800 ₽
-
Суши «Тунец аками»закуска600 ₽
-
Хенд-ролл «Тунец, осетровая икра»закуска950 ₽
-
Хенд-ролл «Лосось, шисо»закуска550 ₽
-
Fuyu specialзакуска1600 ₽
-
Ролл «Кампио»закуска350 ₽
-
Ролл «Огурец, умебоши»закуска400 ₽
-
Сорбет «Земляника»десерт
-
Конфеты с юзудесерт
-
Вода Petroglyph 0.375 б/гнапиток420 ₽
Итог
Jun – пока еще скрытая жемчужина Японии в Москве. Это место для тех, кто любит и ценит японскую версию сушиделия, в которой все вертится вокруг исходного продукта, его качества и уникальности. Интерьер располагает к познанию новых вкусов и текстур. Там ничего не отвлекает, не запыляет внимание. Баланс в еде безупречный, и это оставляет приятное ощущение полного удовлетворения. Правда, наесться в Jun сложно, но это здесь и не нужно – здесь все ради чистоты вкуса в стиле дорогой Японии.
-
Грузинский Вал, д.11, стр. 328 февраляНаконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Европы пл., д.27 февраляЧто такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».Читать рецензию4 мин
-
Покровка, д. 38А30 январяКогда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.Читать рецензию3 мин
-
Рождественский б-р, д.130 декабря 2023IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.Читать рецензию4 мин
-
1-й Тружеников пер., 410 мартаПервый выход второй Евы, помоложе, в столичный ресторанный бомонд прошел красиво, правда, без спотыканий не обошлось: то кухня напортачила, то управляющие заработались в своем офисе в центре зала. Но столичная гречанка выглядит дамой устойчивой. Да, споткнулась, да, расплескала коктейльный компот на себя и соседей, но не упала, платье не порвала и даже матом не ругнулась. Если в деталях, то локация богатая, интерьер приятный, меню аппетитное, еда шаткая, сервис (тот, что в зале) хорош, а в нынешних условиях это уже достойное начало.Читать рецензию3 мин
-
Саввинская наб., д.131 январяOltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.Читать рецензию4 мин
-
Гранатный пер. д,1926 сентября 2023Главное впечатление от визита в Saray – в этом ресторане еду поставили на второе место, а про комфорт и вовсе забыли, зато там уже отлично утрамбовывают максимальное количество гостей на один квадратный метр. В этом «Сарае» тесно, душно, шумно, неудобно, зато чеки текут рекой, а при таком раскладе до комфорта никому и дела нет. С сервисом пока тоже все сложно, причем как сотрудникам, так и гостям, и подобная ситуация радости не прибавляет. Что же до еды, то она обычная, не удивляющая и не очень-то запоминающаяся. Есть добротные вкусные позиции, но есть и минусы, а главное – она как у всех и как в других заведениях от «Лаки».Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, д.23/96 сентября 2023Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.24/1, стр. 621 июня 2023Ресторан Maya нельзя назвать лучшим заведением Lucky Group или безупречным проектом. Это пример рабочей лошадки общепита на каждый день и на разные вкусы. Конечно, извечные и часто меняющиеся капризы гастро-москвичей дама Майя вряд ли удовлетворит в полном объеме, зато сможет удивить туристов и гостей столицы. Что же до гастро-неудовлетворенной части столичной публики, то для нее в городе каждый месяц по десять новых «уникальных» открытий под все радости жизни.Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.24/1, стр.623 ноября 2022Т1 2.0 в новом своем образе совсем не расстроил. Интерьер сохранил элегантную простоту без всяких намеков на дешевизну. Меню лаконичное, продуманное, но не слишком понятное для среднестатистического гостя. Еда качественная. Вкусы насыщенные, пряные и яркие. Обслуживание никаких нареканий не вызвало. При этом второй этаж с крутым подъемом по лестнице продолжает оставаться значительным неудобством, а формат рассадки гостей в линейку вдоль бара и кухни приглянется не всем. Более того, кухня Израиля и Ближнего Востока все еще не особо будоражит гастрономические хотелки московской публики, так что интерес может быть скромным. Кстати, недавняя вспышка открытий заведений с ближневосточной кухней в Москве – не первая попытка местных рестораторов привить гостям любовь к этим вкусам. Предыдущие усилия завершились закрытиями и «ребрендингом». Поглядим, что будет в этот раз, но не удивлюсь, если через какое-то не самое долгое время на месте Ближнего Востока, включая Т1 2.0, появятся очередные примеры «Баллисиады» (Азия в стиле Глена Баллиса).Читать рецензию5 мин
-
Б.Никитская, д.24/1, стр. 611 марта 2022Относительно первобытности проекта Maya могу сказать, что она там условна, да и искать первобытные связи в еде тоже не стоит. В этот ресторан можно идти, если вам нужна понятная качественная еда с акцентом на открытый огонь и дровяную печь.Читать рецензию4 мин
-
Б.Никитская, д.24/1, стр. 66 декабря 2021Не только Т1, но и другие проекты, которые открылись в 2021 году, – все эти новые форматы, идеи, вкусовые комбинации – напомнили мне космополитичную Америку начала нулевых, когда в больших и не очень городах произошел прорыв в области ресторанной гастрономии. Именно тогда на смену старым французским бистро-брассери, закостенелым стейк-хаусам и итальянским ресторанам с клетчатыми скатертями в цветах итальянского флага начали приходить новые свежие концепции, талантливые молодые шеф-повара, оригинальные вкусовые сочетания и новаторский подход. Вот и сейчас, несмотря на все вирусные проблемы, в Москве витает дух схожих перемен. Возможно, это иллюзия и я ошибаюсь, но я все равно гляжу в будущее с большим оптимизмом – и во многом из-за таких заведений, как Т1, где процесс увлекает с первого взгляда и до последнего укуса. Интерьер, атмосфера, динамика, меню, работа кухни и зала, игра со вкусами и текстурами, качество исходных продуктов и добротный сервис – все эти аспекты вызывают эстетическое и гастрономическое удовлетворение и пробуждают второе дыхание, коварно подбивая заказать еще одно блюдо… на дорожку, так сказать.Читать рецензию4 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-