5.0
1-й визит

Jun

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

вс-чт 18:00 – 01:00 пт-сб 18:00 – 03:00
ЦАО, Пресненский
Б.Никитская, д.24/1, стр.6, метро Арбатская
/jun.lucky-group.rest
Ресторан Lucky Group
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 декабря
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 14 декабря 2022, среда, 18:12

Большая Никитская в снегу, скольжении и предновогодних огнях витрин. Та часть улицы, которая ближе к зданию ТАСС и Московскому академическому театру им. Вл. Маяковского и которую заняла вечно активная Lucky Group со своими Lucky Izakaya Bar, Koji, Loro, T1 и Maya, а с недавних пор в подвале последних двух появилась еще и Япония в виде нового проекта Jun (по словам сотрудников, Jun означает «чистый»).

Вход в «Чистоту» сбоку у Хлыновского тупика, вниз по лестнице мимо черных букв вывески и хвойного дерева, к деревянной доске и металлической двери.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Далее небольшой предбанник в шторах, ступени и подвал. Сбоку гардероб за белыми досками в иероглифах. Внутри среди грубого красного кирпича и гладкого светлого дерева обосновались два зала. С одной стороны бар и большая обеденная зона, с другой несколько столов и открытая кухня с контактным прилавком под окнами, затянутыми тканью. Там кипит суши-работа под руководством шеф-повара Артемия Лопатина. Оформление аскетичное, аккуратное, привлекательное. Стены в блестящих деревянных панелях и розовом камне. Потолок сводчатый, низкий. Есть ниши с полками, на них сидят музыкальное оборудование, киники и разная утварь японского толка. Посадочные места – несколько круглых столов с обнимающими стульями и один коммунальный стол из грубых неровных досок. Акустика такая, что собеседника не слышно, зато в ушах звенит разговор с чужого дальнего стола. Музыка фоном. По залу гуляют ароматы благовоний, а еще с увеличением числа гостей внутри становится душно и жарко. Освещение точечное, и на коммунальное хозяйство всего один луч в центре, а там еще и ваза с палкой, которая грозится выколоть чей-то глаз. В туалете темнота. Попал, не попал – не разглядеть.

Еда

Меню – роллы, сашими, суши. Формата два: а-ля карт (заказ из меню) и Omakase – это когда гость доверяет выбор блюд шефу. Подборка японская, рыбно-морепродуктовая, ограниченная и четко заточена под концепцию суши-бара премиального толка. Цены высокие. Порции такие, что после ужина есть желание зайти куда-то еще на перекус, а точнее докус.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Мисо суп
суп
300 ₽
понравилось
Татаки салат
закуска
650 ₽
понравилось
Уни рис
закуска
850 ₽
понравилось
Суши «Креветка ботан»
закуска
650 ₽
понравилось
Суши «Камчатский краб»
закуска
750 ₽
понравилось
Суши «Тунец чу-торо»
закуска
800 ₽
понравилось
Суши «Тунец аками»
закуска
600 ₽
понравилось
Хенд-ролл «Тунец, осетровая икра»
закуска
950 ₽
понравилось
Хенд-ролл «Лосось, шисо»
закуска
550 ₽
понравилось
Fuyu special
закуска
1600 ₽
понравилось
Ролл «Кампио»
закуска
350 ₽
понравилось
Ролл «Огурец, умебоши»
закуска
400 ₽
понравилось
Сорбет «Земляника»
десерт
0 ₽
понравилось
Конфеты с юзу
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Petroglyph 0.375 б/г
напиток
420 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Мисо суп» (300 руб.) – небольшая чашка на пять-шесть хлюпов. Мисо-паста белая. Водоросли в норме. Солоноватость умеренная. Температура подачи без кипятка. Вкус сбалансированный.

«Татаки салат» (650 руб.) – куски оранжевой аппетитной рыбы на стружке из кольраби и рубленый лук с шисо и в соевом соусе. Лосось качественный, сливочный. Кислинка соуса дополняющая. Лук необычный, вкусный. Свежесть и гармония в красивом исполнении. Плюс.

«Уни рис» (850 руб.) – вновь небольшая емкость, напоминающая скорлупу ореха. В ней нутро морского ежа, рис, икра и васаби. Текстура риса необычная, интересная. Икра солоноватая. Васаби ежу в помощь. Мало, утонченно, аппетитно.

Суши «Креветка ботан» (650 руб.), «Камчатский краб» (750 руб.), «Тунец чу-торо» (800 руб.) и «Тунец аками» (600 руб.) – небольшие конструкции, по одной в порции. Рис правильный, японский, уксусно-сладковатый. Обнимающая его морепродуктовая составляющая ощутимая как по текстуре, так и по вкусу, с васаби и соусом. Очень и очень хорошо.

Хенд-ролл «Тунец, осетровая икра» (950 руб.) – тунец и икра добротные, рис хорош, нори с хрустом и без вязкости. Вкусный кулек без всяких недочетов.

Хенд-ролл «Лосось, шисо» (550 руб.) – еще один красивый вкусный конус нори с достойным лососевым наполнением без какого-либо изъяна.

«Fuyu special» (1600 руб.) – зимнее спецпредложение: ломтики японской говядины вагю А5 (Kagoshima), опаленный речной угорь и немного сладкого соуса. Дорого, мало, вкусно и жирно (от мяса).

Ролл «Кампио» (350 руб.) – маринованная японская тыква в рисе, нори и сладости. По сахару ближе к десерту. На вкус необычно, на любителя. Мне понравилось.

Ролл «Огурец, умебоши» (400 руб.) – шесть башен из нори и риса, начиненные маринованной сливой, огурцом и соусом в очевидной, но не пугающей кислоте. Опять зачет.

Сорбет «Земляника» с выжимкой из риса – комплемент к ужину. Свежо, розово, не по-зимнему, но вкусно. Напомнило советское ягодное мороженое в бумажном стаканчике из 70-х годов прошлого века.

«Конфеты с юзу» – еще один подарок от заведения: черная оболочка и цитрусовая сладкая начинка тут же отослали рецепторы к лимонным конфетам из СССР.

Сервис

Обслуживание – отличный пример профессионализма. Завалился без брони, не прогнали, усадили, предварительно все рассказали, разъяснили, про аллергию спросили. Заказ молодой человек повторил, влажные полотенца с ароматом герани перед началом трапезы выдал, про каждую деталь и каждый ингредиент сообщил. Шеф-повар рядом на кухне, он тоже участник разговоров и пояснений. Работа в мой визит была командная, оперативная, вежливая. Никаких нареканий, только похвала и отличная оценка.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5

Jun – пока еще скрытая жемчужина Японии в Москве. Это место для тех, кто любит и ценит японскую версию сушиделия, в которой все вертится вокруг исходного продукта, его качества и уникальности. Интерьер располагает к познанию новых вкусов и текстур. Там ничего не отвлекает, не запыляет внимание. Баланс в еде безупречный, и это оставляет приятное ощущение полного удовлетворения. Правда, наесться в Jun сложно, но это здесь и не нужно – здесь все ради чистоты вкуса в стиле дорогой Японии.




Jun – японский ресторан, вдохновленный философией доверия Оmakase. Исключительное доверие шефу и команде, технике приготовления и выбору продукта.




Подписка на автора