Соц.сети

Ресторан Luigi's Garden

1 визит

Дата и время посещения   •   17 июля 2025, четверг, 18:54

Не так давно по гастрономическим новостным волнам Москвы пронеслись две вести. Первая: известный шеф-итальянец Луиджи Маньи, который много лет проработал в столичных заведениях, отвечая за такие серьезные проекты, как Uilliam’s, Pinch, «Уголек» и Sempre, расстался с ресторатором Ильей Тютенковым и отправился в свободное плаванье. Вторая: после четырех с лишним лет работы закрылся ресторан ArtestАркадий Новиков создавал его специально под звезды «Мишлена», которые и получил. Кстати, тогда, в 2021 году, планов у товарища Новикова и шеф-повара Артема Естафьева было много, но сложность вкусовых комбинаций московскую общественность не возбудила, и после тихого существования в переулке рядом с Новым Арбатом проект сник. А уже совсем недавно эти две новости преобразовались в третью: Луиджи и Artest соединились, вернее, шеф-итальянец и товарищ Новиков (вместе с Екатериной Пугачевой) открыли временный летний проект Luigi’s Garden, или «Сад Луиджи».

Интерьер и атмосфера

Вход в этот сад-поп-ап лежит через Трубниковский переулок, недалеко от Нового Арбата и кинотеатра «Октябрь». Обычно в этом месте тихо и пусто, но мэр наш Собянин опять затеял ремонт улиц и тротуаров, завез кучу бордюров, щебень и вскрыл часть центра города, включая переулок, где сидит желто-белое здание ресторана Artest, у входа которого до сих пор красуется красная «нашивка» от «Мишлена». Проход в сад сбоку, там черный забор, немного зелени и деревянный помост. Далее идет просторная серо-белая терраса-веранда (от дождя закрывает раздвижная крыша). По периметру свисает тюль, который в мой визит забыли погладить. Конструкция вся временная, но не дешевая и не хлипкая. Мебель дорогая, «дачная», удобная. Столы вместительные, некоторые в скатертях. Взгляд цепляется за живые цветы и растения, а еще одинокую белую фигуру и московских зажиточных (судя по размерам) комаров. Расстояния между гостями более чем достаточные. Тесноты нет, так что дышится легко. Музыка не очень громкая. Но главный шум – экскаватор, самосвал и другие прелести уличного ремонта, причем порой было невозможно даже расслышать официанта.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от Луиджи Маньи небольшое, всего несколько позиций, из которых кое-что в стопе. Подборка итальянская, современная, без пиццы. Цены очень высокие. Порции – миниатюрные.

  • Еда
  • хлеб
    Начало – бесплатная «Хлебная доска»: масло, хлеб на основе закваски и «улитки», плюс немного оливкового масла. Хлеб свежий, мягкий. Масло с солью и комнатной температуры. Завитушки сухие, слоеное тесто тягучее, старое, пресное и замасленное. Общее впечатление – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    3900 ₽
    «Зеленый горошек с яйцом пашот и черной икрой» (3900 руб.) – белая мини-миска, внутри щедрая ложка черной икры, далее теплое яйцо пашот с растекающимся желтком и прохладный сладкий, но суховатый горох с луком. Икра и яйцо – классика и вкусно, горох слишком сухой и луковый, плюс на минус = съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    3400 ₽
    «Севиче из дикой рыбы с перуанской кукурузой» (3400 руб.) – порция на два укуса. В мой визит дикой рыбой был упругий прохладный пагр, его нарезали крупными кубиками, добавили качественный соус в стиле «лече де тигре», немного красного лука, сладкий батат и чуток зелени. Получилось очень даже свежо и ярко. Кукуруза сидела сбоку, она хрустящая, соленая, но на любителя.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4800 ₽
    «Тальолини с морским ежом и боттаргой» (4800 руб.) – и вновь у нас порция-скромняга. В посуде, напоминающей панцирь какого-то морского обитателя, сидела домашняя упругая паста, укрытая мякотью, а точнее определенными «органами», морского ежа и длинными полосками боттарги, что на деле оказалось не шибко удобно, потому что эти икорные полоски под теплом пасты тут же все слиплись комком и отпали в сторону. Также в пасте попадались тонкие пласты чеснока. Соус получился сливочно-насыщенным, но без тяжести. Внешне не шедевр, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    3100 ₽
    «Гаспачо с орегано и базиликом» плюс краб за отдельную плату (3100 руб.) – красивый на вид холодный суп с большими кусками краба, оливками, орегано и базиликом. Суп томатный, без перца, лука, огурца, чеснока и хлеба. Вкус утонченно-томатный, сладкий, легкий. Краб сочный и тоже сладкий. Оливки и базилик скорее для цвета и декора. Вкусно и по-летнему бодро.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4700 ₽
    «Филе миньон» (4700 руб.) – небольшой, но высокий кусок мяса. Внешний вид не самый аппетитный, будто мясо сидело и ждало остальные блюда под лампой. Внутри и по вкусу все хорошо. Прожарку поймали. Само мясо сочное и в меру упругое. Рядом соус демиглас. Он насыщенный, но без перебора в горечь или кислоту. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    «Жареные лисички с картофелем конфи и маслом горчицы» (в меню 1300 руб.) – картофель полусырой, сухой и жесткий, грибы водянистые и в укропе, который мешался. Мимо по вкусу и мимо счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    3900 ₽
    «Дикая рыба дня с вонголе, фреголой и шафраном» (3900 руб.) – то плюс, то минус. Рыбы небольшой кусок, она нежная, сочная. Соус с участием шафрана легкий, с утонченной кислинкой. Паста фрегола – жесткие шарики, которые не доварили. Вонголе резиновые, жевал-жевал, устал, отдохнул, затем дожевал до состояния, когда можно проглотить. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    1100 ₽
    Десерт «Сорбет из дыни с арбузом и мелиссой» (1100 руб.) – дыня морозная, арбуз свежий. Вкус у дыни яркий. Текстура больше напоминала мороженое, нежели сорбет в классике. Арбуз сладкий. Сочетание приятное. Легко и по-летнему.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    1300 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г (1300 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит находилось на должном уровне профессионального заведения. Встреча спокойная, приветливая, с выбором стола. О заведении рассказ был, советы по меню тоже, на вопросы по рецептуре ответы четкие и со знанием дела. Официант Дмитрий заказ повторил, записал, за всем следил, при этом его коллеги всегда были готовы помочь, так что командная работа очевидна. Напитки подливались, приборы менялись, салфетки докладывались.

  • Сервис

Итог

Luigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ресторан месяца
  • Хлеб и чипсы с пармезаном
    Панцанелла
    Вителло тоннато
    Петровка, 34, стр.1
    9 ноября
    Avero Mio – это не Италия-Италия, как у них на сапоге, а Италия московская, адаптированная под столичные вкусы и хотелки, но от этого менее вкусным проект не стал. Внутри современно, сдержанно и уютно. Меню понятное, цены не пугают. Еда вкусная, яркая, сытная. Обслуживание душевное. А что еще надо для обеда или ужина? Я лично за такую версию Италии.
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан