1 визит

Дата и время посещения   •   31 декабря 2021, пятница, 14:30

Новый «Пэрсик» товарища Агаларова и его Restaurants by Emin Agalarov (ранее Crocus Restaurant Group), он же ресторан Peach, занял часть территории теперь уже бизнес-квартала «Московский Шелк», что на Саввинской набережной. Заезд на парковку через шлагбаум. Строение внушительное, в несколько ярусов, в лепнине и с большими витринными окнами в подсветке.

Интерьер и атмосфера

Вход вверх по ступеням – через двойные двери предбанника в просторное серое фойе. Там стол приветствия с новогодней икебаной, лестница, убегающая на второй этаж, лифт и гардероб. Уже с порога взором улавливается простор и масштаб всего предприятия. Главный зал большой, в два уровня, с огромной открытой кухней и длинным рыбно-морским ледяным прилавком. Зал поменьше прячется за барной стойкой в камне, там тоже чувствуется серьезность денежных вложений. В арках сидит дорогой алкоголь. А еще есть камин и золото в трубах вентиляции. Цементные колонны снизу укрыты каменными плитами. Проход в туалет отгораживают металлические шторы. Мебель аккуратная, удобная, ресторанная. Столы большие, разные, в белых скатертях. Расстояния между ними правильные. С потолка свисают лампы – перевернутые белые флажки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Кирилла Бергера – брошюра в красной обложке на несколько страниц и разделов. Подборка смешанная, из дорогого прошлого, того, что было до Олимпиады-2014. В списке вагю (на момент моего визита в стопе), устрицы, тунец, фуа-гра, много икры, охлажденная морская тема и золотые стейки (теперь без мяса в золоте за бешеные деньги нельзя, уважаемые люди не поймут). Список большой, сумбурный. Такое ощущение, что составили его исходя из личных пожеланий создателей. Цены тоже из прошлого, внушительные, кусачие. Порции разные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» гречишный, свой, бесплатный, с гуакамоле и сливочным маслом в специях. Свежо, тепло. В корке румянец. Аромат притягательный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    «Севиче дорадо с манго и чили» (1100 руб.) – в прозрачной миске на льду, а лед в еще большей миске. Рыба качественная. Вкус севиче отчетливый. Цитрусовая кислота в наличии, легкая острота тоже. Все это в прохладе. Красный лук, кинза и авокадо скорее для веса. Манго, наверное, для красоты, но сладость лишняя.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1400 ₽
    «Гребешок с соусом чили-понзу» (1400 руб.) – ракушка, лед колотый, лед в кубе, плотные пласты упругого гребешка, сверху листья кинзы и обычный соус шрирача. А он агрессивный, острый, явно на любителя. Понзу качественный, кисловатый. Вкусно, но с соусом шрирача лучше быть осторожнее: можно потерять вкус главного морепродукта.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Сорбет «Беллини» – для «отбеливания» рецепторов после первого курса. Приятная бесплатная персиковая мелочь.
    Блюдо понравилось
  • суп
    720 ₽
    «Тыквенный суп с фуа-гра и синнабоном» (720 руб.) – приторная семейка в белой тарелке. Суп густой, насыщенный, сладкий. «Улитка» с корицей тоже сладкая, причем настолько, что рука сама тянулась к стакану с водой. Фуа-гра добавила излишней сытности. Тыквенный вкус уловимый, но он меркнул под гнетом сладости. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Дамплинги из мраморной говядины с фуа-гра и черной икрой» (950 руб.) - вид и вкус странные. Пять вроде бы пельменей имели неряшливую форму. Тесто склизкое, тягучее, дырявое. Фарш сухой и в то же время приторно маслянистый. Шпинат бесполезный. Фуа-гра и вовсе потерялась. Перец для языка кусачий, а поскольку на нем сидела икра, то все это тут же превратилось в выстрел острой солоноватости. Экспериментальный сумбур, который можно смело пропустить.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Митболлы из мраморного мяса с перечным соусом и перлотто» (870 руб.) – пять упругих мясных шариков в сладости соуса и с текстурным перлотто, оно же каша-перловка. Два разных блюда в одной тарелке, а еще фрикадельки прям умоляли отправить их в итальянское томатно-базиликовое путешествие. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    2400 ₽
    «Паста с черной икрой» (2400 руб.) также включала тартар из сырых креветок, а о них в меню ни слова. Соус – сливочная желтизна в яркой сырности. Пасту приготовили правильно. Икры достаточно. Но гармонии в блюде нет. Соус забивал икру, а икра вела себя весьма агрессивно по отношению к бедным креветкам. Блюдо явно для фото. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1600 ₽
    «Филе палтуса с муссом из печеного перца и черным ризотто» (1600 руб.) – кусок рыбы водянистый, испускающий все свои «соки» в «ризотто». Сбоку перечные круги. Рис сливочный и без всяких специй, даже соль не ощущалась. Палтус пустой, кашеобразный, да еще страдающий под горечью саликорнии.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    4200 ₽
    «Рибай с соусом “Черный перец”» (4200 руб.) – мясо качественное. Прожарка в точку. Отдых как надо. Вкус мяса, сочность и мраморность на месте. Соус отдельно. Он сладковатый, дополняющий. Лучшее блюдо ужина перед началом нового года.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Десерт-комплемент (сказали, всем в честь праздника) – «Жареная бриошь со сливочным кремом, бобами тонка и хурмой» (в меню 640 руб.) плюс стружка черного трюфеля. Блюдо чем-то похоже на французский тост. Простовато. Уровень сладости опять выше желаемого. Трюфель исключительно для красоты подачи. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в пустом зале (три стола, включая мой) было оперативное, внимательное и никаких нареканий не вызывало. Встреча-проводы с улыбкой. По меню рекомендации были. Курсы соблюдались. Впечатления о трапезе интересовали. Приборы и салфетки менялись. Ненужные паузы отсутствовали.

  • Сервис

Итог

Сдается мне, что данный персик-фрукт затевался как конкурент другому дорогому ресторану – The Toy. По крайней мере размах и вложения в ремонт наводят именно на такую мысль. Вопрос лишь в одном: найдется ли столько публики, чтобы заполнить все эти пристанища для элитного досуга? В новом Peach богато, в золоте, с большим меню на все капризы публики и ностальгией по «роскошным» нулевым. Там все чересчур, от интерьера до вкусов конкретных блюд. А еще там есть чрезмерное увлечение дорогими ингредиентами. Фуа-гра, черная икра, японская говядина «Вагю», трюфель и тунец «Блюфин» – отличные и желанные продукты, но их необязательно вставлять в каждое блюдо без разбора. Из плюсов – парковка, сервис, морепродукты, и простор.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Морской гребешок с зеленым яблоком и соусом из зеленого чили
    Крудо из дорадо с соусом гамадари и сладкими томатами
    Фиш & Чипс
    Покровка, 26/1
    8 октября
    Beer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.
  • Вителло тоннато
    Зеленый салат с курицей
    Свадебный суп
    Рочдельская , д.15, стр.13
    30 сентября
    После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.
  • Хрусты с семечками
    Нисуаз
    Крудо гребешок, маринованный фенхель
    Ленинградский просп., 37/5
    27 сентября
    Начну с позитивного. Оформление приятное, светлое, не тяготящее. Меню понятное. Еда выше уровня «съедобно». Сервис приветливый. Но таких «Клавдий» мы уже видели и пробовали много раз, причем как в центре города, так и на территориях за ТТК. Меню – перепев знакомых песен из других заведений. Внешний вид блюд и вкусы – зачастую просто копии того, что несколько лет выдают по всей Москве. Для жителей района и ЖК «Прайм Парк» появление такого ресторана, как Claudia, – безусловно позитивное событие. Теперь у них есть качественное место, куда можно прийти и в будни, и утром на завтраки, и на выходных с детьми, бабушками и псом Тимошей. Для остальных это всего лишь очередная «Кофемания» или Remy Kitchen Bakery, куда специально ехать точно не стоит, ведь похожих проектов по городу наоткрывали немало.
  • Пончики с мурманским лососем, яйцом и зеленым луком
    Севиче из сибаса, тунца и форели с соусом из кумквата
    Мрамор из черной трески с грибами и шисо
    Цветной б-р, 11с2
    25 сентября
    В отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан