Соц.сети

Ресторан Буйабес в 2006 году

Спросите меня, какой самый дорогой ресторанный интерьер в Москве, и первое, о чем я вспомню, – это о новом рыбном ресторане на Ленинском проспекте, под звучным, и я бы даже сказал, смелым названием Буйабес, что означает французский рыбный суп очень сложного приготовления.

Всего год назад на этом месте располагался молочный магазин. Теперь же здесь подают изысканные рыбные блюда и всевозможные морские деликатесы.

Интерьер и атмосфера

Войдя внутрь, понимаешь, денег вложено много, один винный шкаф в конце зала чего стоит. Интерьер просто сверкает роскошью. Здесь нет золота, нет картин Рубенса, нет Моне, мраморных мозаик и стеклянных полов, зато есть очень стильный дизайн, дорогая современная мебель и множество мелких деталей.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое: главный действующий герой конечно же рыбный суп «буйабес», который подается в двух видах — на две-четыре персоны и на три-шесть (или восемь) персон, цены соответствующие. Если мне не изменяет память, маленькая порция стоит 6800 рублей, а большая – за десять тысяч. К сожалению, сам «буйабес» я пока не попробовал — просто, увидев груду овощей и морепродуктов на соседнем столике, понял, что в одиночку все это изобилие мне не осилить, а найти четверых любителей «марсельской похлебки» задача не из простых. В остальном выбор блюд ограничен, но это не беда, в Буйабес есть раздел свежей рыбы, вот к нему и надо обратиться. Вариантов много, некоторые рыбины я даже не пробовал никогда. Каждую рыбу вам могут приготовить на гриле, на пару, в соли или в духовке, причем если выбирать рыбу в духовке, то готовиться она будет долго, минут тридцать, так что предупредите официанта, чтобы рыбу ставили сразу, а то они забывают, и тогда ждать придется очень и очень долго.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Ну и о грустном – об обслуживании. Официанты выглядят прилично, одеты красиво, бегают быстро, приседают перед столом, вот только толку от их приседаний мало. Они постоянно что-то путают, не понимают, не слышат, где-то что-то проливают, разбивают, а от некоторых молодых людей разит потом так, будто они кирпичи весь день таскали. Один же товарищ вообще умудрился порезаться о разбитый стакан и, не обращая внимания на кровь, продолжил разносить блюда, – салфетку приложил и побежал отбивать аппетит у окружающих.

  • Сервис

Итог

Буйабес – место вроде хорошее, но обслуживание слабое, а поскольку хорошую рыбу можно сегодня в Москве отведать и в Fish, и в Сирене, и в Маркет, то возникает вопрос – зачем в Буйабес идти? Ответа у меня пока нет, разве что тот самый суп «буйабес» попробовать.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Багет с маслом
    Традиционный тартар из говядины и картофель соте
    Традиционный луковый суп
    Садовническая, 69
    24 декабря 2024
    Le carre – заведение для Москвы редкое, классическое французское, с вкраплениями своего личного от шефа-владельца, что вносит дополнительный шарм в общую расслабляющую атмосферу небольшого уютного заведения, где можно отведать традиционные французские блюда в достойном вкусном исполнении и при добротном сервисе.
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта 2024
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, 26, стр.3
    21 января 2024
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан