Соц.сети

Ресторан Воронеж на Кропоткинской

Дата и время посещения   •   17 мая 2021, понедельник, 18:40

Ресторан «Воронеж» на Кропоткинской от товарища Раппопорта. Вокруг активное пешеходство. Веранда – узкая полоска посадки на тротуаре, так чтобы в пуху, с выхлопными газами, пылью и посторонними прохожими взглядами, изучающими содержимое тарелок. Рядом иконы в витрине , аптека и автобусная остановка. Впереди Храм Христа Спасителя и площадь Пречистенские Ворота. За углом метро и бульвар.

Интерьер и атмосфера

Внутри прямо по курсу стойка приветствия, дама с телефоном и картонная коробка в клейкой ленте. В ресторанном наборе несколько уровней и заведений. На первом этаже мясная лавка и закусочная с прилавком и самой разной мясной продукцией. Если подняться на этаж выше, на лифте или по лестнице, то попадаешь в сам «Воронеж», а еще выше находятся ресторан «Мясной клуб» и терраса на крыше. Оформление везде прежнее и за четыре года моего отсутствия особо не изменилось. Гардероб – темный закуток. Много черного, гранит, затоптанный паркет. В случае с отделом «Воронеж» стены дощатые, с рисунками. Окна с двух сторон. Внутреннюю часть зала разделили бар с красными высокими стульями, винная тема в стеллажах и цепи. Света много, как естественного, так и искусственного. С потолка свисают несколько люстр и красная звезда. Декорации включают красные крюки, зелень живую, зелень искусственную, фарфоровые безделушки и пролетарские красные гвоздики на больших столешницах. Расстояния между гостями широкие. Музыка фоном. Акустика чувствительная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню в «Воронеже» теперь отвечает шеф-повар Сергей Волконенков. Оно большое, сборное, с акцентом на стейки. В блюдах – вкусы Азии, Европы, США и отечественных просторов. Шрифт мелкий. Названия аппетитные, есть выдуманные. Цены высокие. Порции сытные.

  • Еда
  • хлеб
    200 ₽
    «Хлебная корзина» (200 руб.) платная, с тремя видами булок: злаковыми, ржаными и сырными. Все подогретые, душистые.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    960 ₽
    «Раковые шейки с соусом васаби» (960 руб.) – в составе упругие сочные раковые шейки, спелое авокадо, икра тобико, майонезный соус с азиатской сладостью и никакого оттенка васаби. Если не обращать внимания на отсутствие остроты заявленного компонента (васаби), то вкусно и как-то даже по-советски зажиточно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    660 ₽
    «Тайский биф салат» (660 руб.) – порция на одного. Вариант свежий, адаптированный к Москве. Мясо обжаренное, сочное. Огурцы свежие, с хрустом. Красный лук, орехи кешью и кинза гармоничные. Сладость и солоноватость рыбного соуса ощутимые, но не хватало кислоты лайма, остроты чили и текстурности рисовой крошки (важный ингредиент во многих тайских салатах). Не Таиланд, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    570 ₽
    «Солянка мясная» (570 руб.) – небольшая порция, очищенный круг лимона, каперсы, оливки, несколько видов мяса, лук, соленый огурец и пересол в сладковатом бульоне. Со сметаной лучше, но избыток соли оказался врагом вкусу и обидным грузилом, которое утянуло блюдо вниз.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    320 ₽
    «Кабачок с щучьей икрой» (320 руб.) обжаренный, упругий, с хрустом. Помидор без кожуры. Сметана и укроп в тему. Щучья икра щедрой ложкой сверху. Мало, вкусно и снова с ностальгией по советскому дачному прошлому.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1800 ₽
    «Стейк мясника» (1800 руб.) порезали еще на кухне и с этим немного поспешили, так что без лужи на белой тарелке не обошлось. Прожарку Medium Rare выдержали. Вид неряшливый. Один кусок зачем-то обжарили со всех сторон – видимо, довесок. Но само мясо мягкое. Мясной вкус в наличии. С солью все аккуратно. В меню цена 1900 рублей, в счете 1800. Общее впечатление – ближе к съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1800 ₽
    «Стриплойн» от Vladbeef за 1800 руб. – кусок пузатый, вид аппетитный. Мясу отдохнуть дали. В прожарку попали, не упустили. Но исходный продукт слабый. Мясо жесткое, волокна резиновые, с сухостью. Вкус странный, кислый. К поварскому делу претензий нет, но мясу от Vladbeef минус.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Картофель, жаренный с белыми грибами» (450 руб.) – советская классика в достойном исполнении. Во вкусе картофельная сладость, грибная сочность, вкусность лука и аппетитный хруст поджарки.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Полба с раковыми шейками» (650 руб.) – два продукта без всякого общения друг с другом. Полба сытная, с похвальной текстурой, сладостью и выверенным балансом специй. Раковые шейки сочные, вкусные, но полбе не друзья. Держались они обособленно, видимо, мечтая стать самостоятельным блюдом. Каждому компоненту плюс, а блюду в целом «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • соус
    130 ₽
    Соусы перечный (130 руб.) и грибной (230 руб.) – достойные, домашние, но платные дополнения к стейкам. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • соус
    230 ₽
    Соус грибной
    Блюдо понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Миндальный торт с черносливом» (420 руб.) – мягко, сочно, сладко, с хрустом орехов и тягучестью чернослива. Опять вкусный экскурс в детство 70-х.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    520 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, как и интерьер, в «Воронеже» осталось прежним. Внимание к гостям со стороны сотрудниц в черных одеждах минимальное. Грязную посуду никто не убирал, к столам лишний раз не подходил, водой и напитками не интересовался. Как и четыре года до этого, по меню никаких рекомендаций. Информации о заведении ноль. Удовольствие от деятельности в глазах не улавливалось, как и желание помочь. Иными словами, служба доставки еды и выдачи приборов от <3>«Рестораны Раппопорта»|, не более.

  • Сервис

Итог

Выигрышная локация «Воронежа», а также долгожительство под предводительством товарища Раппопорта обеспечивают ресторану приличный поток обеспеченной публики, но это в свою очередь поддерживает определенный уровень безразличия персонала. В остальном гостей там ждут приемлемый спокойный интерьер с оттенками туристического декора, большое мясное меню, вкусные ноты из советского прошлого, удачные вариации Азии и временами не самые удачные стейки, что для мясного заведения смахивает на пощечину.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Воронеж на Кропоткинской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан