Говяжьи ребра

горячее в ресторане авторской кухни
за 1860₽ 12.12.2021
Михаил Костин: ... «Говяжьи ребра, гигантская кукуруза, сушеные листья, топинамбур» (1860 руб.) – до нашего знакомства мясо мариновалось двенадцать часов в соусе «саке» с кориандром. Прибыло оно на керамической доске в «акварельных» разводах, под чипсами и с отдельным пюре из тыквы, в которое воткнули жареный кейл и хрустящий топинамбур. Мясо получилось сочное, нежное, с костей слетало, во рту таяло, но даже с соусом поверх корки оно страдало от пассивности специй, граничащей с пресностью. Тыква же в своем пюрешном образе была хороша: сладковатая, насыщенная, густая, немного пряная, с хрустом кейла и топинамбура. Скромность специй в мясе немного приструнила позитивную реакцию, но не настолько, чтобы опустить блюдо до уровня «съедобно». читать целиком...