5 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Erwin. Патрики. Павильон. Пруд

1 визит

Дата и время посещения   •   4 июля 2022, понедельник, 19:40

После того как в здание лодочной станции у Патриаршего пруда зашел с ремонтом и реконструкцией товарищ Раппопорт, там успели смениться две концепции и два шефа. Начиналось все с творчества шеф-повара Евгения Цыганова, потом к кухонному штурвалу заступила Ульяна Суздалкина, а после нескольких месяцев не самой успешной работы в ресторане случились очередные изменения, причем серьезные: переработаны не только кухня, но и формат. Теперь вместо «Павильона» гостей встречает и кормит филиал рыбно-морского проекта Erwin. Патрики. Павильон. Пруд, ведомый новым шефом Андреем Кашириным (на момент моего визита он еще не заступил). Что касается внешних перемен, то они затронули только вывеску. Она новая, блестящая и зазывает гостей и прохожих подняться по ступенькам крыльца туда, где зона приветствия плавно перетекает в фойе с гардеробом и лестницу.

Интерьер и атмосфера

В ресторане по-прежнему два уровня – основной зал внизу и балкон-навес наверху, а также веранда на крыше и веранда у воды. Оформление все такое же богатое, дорогое, блестящее и купающееся в зелени. С двух сторон растянулись большие окна. На стенах легкая голубизна и позолота. На полу дорогой камень в узорах. С потолка свисают внушительная конструкция из шариков и столь же внушительная люстра. Мебель красивая, ресторанная. Ближе к воде круглые столы на компанию. За ними второй, центральный, ряд столов квадратных, и уже возле окон с видом на Большой Патриарший переулок – каменные кругляшки столешниц на четверых. Освещение яркое, теплое. Много блестящих поверхностей и позолоченных вставок. На столах крайне неудобные вздыбленные подстилки для тарелок.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню разрослось до размера списка «Эрвина» на набережной. Тем, кто бывает в этом большом ресторане, все позиции будут знакомы. Подборка блюд – на любые морепродуктовые хотелки, без привязки к конкретной национальной кухне. Из заслуг прошлых шефов остались несколько блюд, включая утку по-московски, но она выглядит лишней. С одной стороны ее поджимают крабы и креветки, с другой – строганина, устрицы и икра. Цены высокие. Порции средние.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – комплемент к ужину. Два вида хлеба: бородинский и белый на закваске. Рядом взбитое сливочное масло с копченым муксуном, а муксун тот на любителя. Хлеб теплый, свежий, мягкий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1600 ₽
    «Тунисские красные креветки, вишня, лайм, юдзу, понзу» (1600 руб.) – четыре небольшие красные сырые креветки комнатной температуры, хвостатые и головастые. Соус легкий, еле заметный. Сверху пять половинок кислющих и вяжущих рот ягод плюс кусок лайма. В оливковом масле улавливалась горечь. Убрать лишнее – и, наверное, было бы вкусно, а так – 1600₽ улетели в никуда.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1300 ₽
    «Салат с манго, тигровыми креветками и вяленой клюквой» (1300 руб.) – салатный микс, включающий шпинат, небольшие теплые обжаренные креветки, почти спелое манго кубиками, обжаренные лепестки миндаля, кисловатые бесполезные ягоды и арки сухого сырого кабачка. Заправка азиатская, сладкая, аппетитная, и с ней не переборщили. Вкусно, но кабачок лучше пустить на какое-то другое блюдо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1160 ₽
    «Живой морской гребешок» (1160 руб.) приготовили на гриле. Цена в меню указана за 100 граммов с учетом веса ракушки. На столе две ракушки, в них масло и два бледных морепродукта среднего размера. Во вкусе избыток соли и чеснока. Более того, гребешок, который справа, был обгрызанный. Текстура странная – внизу сыро, вверху сухие резиновые волокна.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    980 ₽
    «Том Ям Павильон» (980 руб.) – большая миска супа. Цвет белесо-оранжевый. Консистенция правильная. В составе кокосовое молоко, убитые, явно размороженные морепродукты, острота чили-перца, привозная паста чили и обычный помидор кубиками. Минимум соли, минимум кислоты и ощущение баночного продукта.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Атлантический палтус со свежей сальсой» (1090 руб.) – водянистая пресная рыба, кисловатый соус-майонез, бестолковые осколки полусырого стручкового гороха и пресноватая помидорина кубиками с зеленью и в чем-то кислом. Блюдо явно без задумки и продумки – так, для залетных туристов.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1510 ₽
    «Котлеты из краба» (1510 руб.) вкусные, сочные, с креветками, что для Москвы норма. Соус сливочный, крабу никак, а шпинату в помощь. В фарше попадались прожилки.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Цветы цукини с пармезаном и вяленой икрой нерки» (750 руб.) – блюдо красивое. Цветы фритюрные, хрустящие, аппетитные. Вокруг море соуса, и он доминант: вкусный, но из-за него полностью сникла начинка. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    600 ₽
    «Черничный сметанник» (600 руб.) – фиолетовая башня, вокруг корка теста, сверху ягоды, корж – шоколад, в прослойках сметана. Вкусно, шоколадно, без приторности, но десерт больше походил не на сметанник, а на торт «Черный лес».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Tasty 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание отточенное, вежливое. Заказ повторили, курсы соблюдали. Работа командная, без заминок. Все пункты правильного сервиса были соблюдены. Никаких упущений, отступлений или задержек. За грязной посудой, приборами, салфетками и напитками сотрудники следили, на просьбы реагировали своевременно, ничего не забывали и никуда не исчезали.

  • Сервис

Итог

Был «Pavilion Пруд Патрики», стал «Erwin. Патрики. Павильон. Пруд.». Название сменили, а кухню к новым задачам не подготовили. Вроде бы уже знакомое обкатанное меню из большого «Эрвина», а рук не хватает либо в них еще не появилась ловкость. Как следствие, еда закрепилась на посредственном уровне, что для этой лодочной станции не новость: таких средних проектов там было как минимум три (после закрытия старого гусевского «Павильона»). Зато сидеть красиво – у воды, на крыше или в богатом внутреннем обеденном зале, под вино, коктейли и добротное обслуживание. Туристам, скорее всего, понравится, ну а остальное… остальное на усмотрение товарища Раппопорта и его команды.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Erwin. Патрики. Павильон. Пруд
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан