3.4
1-й визит

Erwin. Патрики. Павильон. Пруд

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 августа
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 4 июля 2022, понедельник, 19:40

После того как в здание лодочной станции у Патриаршего пруда зашел с ремонтом и реконструкцией товарищ Раппопорт, там успели смениться две концепции и два шефа. Начиналось все с творчества шеф-повара Евгения Цыганова, потом к кухонному штурвалу заступила Ульяна Суздалкина, а после нескольких месяцев не самой успешной работы в ресторане случились очередные изменения, причем серьезные: переработаны не только кухня, но и формат. Теперь вместо «Павильона» гостей встречает и кормит филиал рыбно-морского проекта Erwin. Патрики. Павильон. Пруд, ведомый новым шефом Андреем Кашириным (на момент моего визита он еще не заступил). Что касается внешних перемен, то они затронули только вывеску. Она новая, блестящая и зазывает гостей и прохожих подняться по ступенькам крыльца туда, где зона приветствия плавно перетекает в фойе с гардеробом и лестницу.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

В ресторане по-прежнему два уровня – основной зал внизу и балкон-навес наверху, а также веранда на крыше и веранда у воды. Оформление все такое же богатое, дорогое, блестящее и купающееся в зелени. С двух сторон растянулись большие окна. На стенах легкая голубизна и позолота. На полу дорогой камень в узорах. С потолка свисают внушительная конструкция из шариков и столь же внушительная люстра. Мебель красивая, ресторанная. Ближе к воде круглые столы на компанию. За ними второй, центральный, ряд столов квадратных, и уже возле окон с видом на Большой Патриарший переулок – каменные кругляшки столешниц на четверых. Освещение яркое, теплое. Много блестящих поверхностей и позолоченных вставок. На столах крайне неудобные вздыбленные подстилки для тарелок.

Еда

Меню разрослось до размера списка «Эрвина» на набережной. Тем, кто бывает в этом большом ресторане, все позиции будут знакомы. Подборка блюд – на любые морепродуктовые хотелки, без привязки к конкретной национальной кухне. Из заслуг прошлых шефов остались несколько блюд, включая утку по-московски, но она выглядит лишней. С одной стороны ее поджимают крабы и креветки, с другой – строганина, устрицы и икра. Цены высокие. Порции средние.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Тунисские красные креветки, вишня, лайм, юдзу, понзу
закуска
1600 ₽
не понравилось
Живой морской гребешок
закуска
1160 ₽
не понравилось
Салат с манго, тигровыми креветками и вяленой клюквой
салат
1300 ₽
понравилось
Том Ям Павильон
суп
980 ₽
не понравилось
Атлантический палтус со свежей сальсой
горячее
1090 ₽
не понравилось
Котлеты из краба
горячее
1510 ₽
понравилось
Цветы цукини с пармезаном и вяленой икрой нерки
закуска
750 ₽
нейтрально
Черничный сметанник
десерт
600 ₽
понравилось
Вода Tasty 0.75 б/г
напиток
750 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – комплемент к ужину. Два вида хлеба: бородинский и белый на закваске. Рядом взбитое сливочное масло с копченым муксуном, а муксун тот на любителя. Хлеб теплый, свежий, мягкий.

«Тунисские красные креветки, вишня, лайм, юдзу, понзу» (1600 руб.) – четыре небольшие красные сырые креветки комнатной температуры, хвостатые и головастые. Соус легкий, еле заметный. Сверху пять половинок кислющих и вяжущих рот ягод плюс кусок лайма. В оливковом масле улавливалась горечь. Убрать лишнее – и, наверное, было бы вкусно, а так – 1600₽ улетели в никуда.

«Живой морской гребешок» (1160 руб.) приготовили на гриле. Цена в меню указана за 100 граммов с учетом веса ракушки. На столе две ракушки, в них масло и два бледных морепродукта среднего размера. Во вкусе избыток соли и чеснока. Более того, гребешок, который справа, был обгрызанный. Текстура странная – внизу сыро, вверху сухие резиновые волокна.

«Салат с манго, тигровыми креветками и вяленой клюквой» (1300 руб.) – салатный микс, включающий шпинат, небольшие теплые обжаренные креветки, почти спелое манго кубиками, обжаренные лепестки миндаля, кисловатые бесполезные ягоды и арки сухого сырого кабачка. Заправка азиатская, сладкая, аппетитная, и с ней не переборщили. Вкусно, но кабачок лучше пустить на какое-то другое блюдо.

«Том Ям Павильон» (980 руб.) – большая миска супа. Цвет белесо-оранжевый. Консистенция правильная. В составе кокосовое молоко, убитые, явно размороженные морепродукты, острота чили-перца, привозная паста чили и обычный помидор кубиками. Минимум соли, минимум кислоты и ощущение баночного продукта.

«Атлантический палтус со свежей сальсой» (1090 руб.) – водянистая пресная рыба, кисловатый соус-майонез, бестолковые осколки полусырого стручкового гороха и пресноватая помидорина кубиками с зеленью и в чем-то кислом. Блюдо явно без задумки и продумки – так, для залетных туристов.

«Котлеты из краба» (1510 руб.) вкусные, сочные, с креветками, что для Москвы норма. Соус сливочный, крабу никак, а шпинату в помощь. В фарше попадались прожилки.

«Цветы цукини с пармезаном и вяленой икрой нерки» (750 руб.) – блюдо красивое. Цветы фритюрные, хрустящие, аппетитные. Вокруг море соуса, и он доминант: вкусный, но из-за него полностью сникла начинка. Съедобно.

«Черничный сметанник» (600 руб.) – фиолетовая башня, вокруг корка теста, сверху ягоды, корж – шоколад, в прослойках сметана. Вкусно, шоколадно, без приторности, но десерт больше походил не на сметанник, а на торт «Черный лес».

Сервис

Обслуживание отточенное, вежливое. Заказ повторили, курсы соблюдали. Работа командная, без заминок. Все пункты правильного сервиса были соблюдены. Никаких упущений, отступлений или задержек. За грязной посудой, приборами, салфетками и напитками сотрудники следили, на просьбы реагировали своевременно, ничего не забывали и никуда не исчезали.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,3

Был «Pavilion Пруд Патрики», стал «Erwin. Патрики. Павильон. Пруд.». Название сменили, а кухню к новым задачам не подготовили. Вроде бы уже знакомое обкатанное меню из большого «Эрвина», а рук не хватает либо в них еще не появилась ловкость. Как следствие, еда закрепилась на посредственном уровне, что для этой лодочной станции не новость: таких средних проектов там было как минимум три (после закрытия старого гусевского «Павильона»). Зато сидеть красиво – у воды, на крыше или в богатом внутреннем обеденном зале, под вино, коктейли и добротное обслуживание. Туристам, скорее всего, понравится, ну а остальное… остальное на усмотрение товарища Раппопорта и его команды.




Ресторан Pavilion Пруд Патрики открылся весной 2021 года и стал одним из первых fine dining-ресторанов на Патриках, с концепцией, предопределенной местоположением. В основе меню были пресноводная рыба, раки, водоплавающая птица — все, что водится в экосистеме прудов, рек и озер. В сентябре 2021 года ресторан был отмечен гидом Michelin. Июнь 2022-го стал новым этапом в истории и развитии ресторана: концепция расширилась, обогатившись блюдами из креветок, крабов, лангустинов, другими морепродуктами, а также морской и океанской рыбы. Изменилось и название — Erwin. Патрики Павильон Пруд.




Подписка на автора