Соц.сети

Ресторан Кузнецкий Мост Brasserie

1 визит

Дата и время посещения   •   15 апреля 2025, вторник, 18:28

На бумаге название, а точнее выбранный формат brasserie, предполагает недорогую «пивнушку» из Франции, где выдают тартар с картофелем фри, тестины, мясо, иногда морепродукты, но в наши дни старые определения уже не работают. Так, Burger King теперь ресторан, а дорогущий «Мишлен» где-то в Милане – остерия, хотя давным-давно только наливали и даже не кормили. В случае с «Кузнецким Мостом» – это очередной дорогой богатый ресторан от Аркадия Новикова и его команды.

Итак, центр города, Большой и Малый театры, ЦУМ, пересечение Кузнецкого моста и Петровки, все проходы-тротуары вновь в полноценном уличном ремонте. Несмотря на заверения товарища Собянина о том, что его плитка будет служить десятилетия, ее в очередной раз меняют: зима закончилась, скоро лето, а город все еще по зимней плитке ходит – непорядок. Среди всего этого строительства и распахнул свои двери новый ресторан Аркадия Новикова «Кузнецкий Мост». Ну как новый – когда-то давным-давно, в эпоху становления ресторанной жизни города, на этом месте уже работал известный клуб, а затем были несколько версий ресторана, преимущественно французского толка. Потом «Мост» отправился в свободное плаванье и закрылся, а недавно открылся вновь. Находится заведение в дореволюционном отреставрированном доме с впечатляющей входной группой. С одной стороны работает ресторан Bolshoi, тоже от Аркадия Новикова, напротив стоит Dante, а чуть дальше бутик-отель и Nude Story.

Интерьер и атмосфера

Внутри парадная лестница, красные панели, гардероб, стойка приветствия и фигуры граждан без одежды. Далее вверх по ступенькам, и взору открывается основное обеденное пространство, разбитое на две зоны: бар и зал. Оформление везде дорогое и в стиле Novikov Group, то есть все сделано по максимуму, и я даже опасаюсь представить бюджет сего предприятия. Внешняя стена – большие окна. Потолок в узорах и полуколоннах, которые обнимают блестящие деревянные «доспехи». В одном конце овалы-окна с видом на фойе, с другой огромная картина – мальчик на шаре в круге. Барная зона вмещает стойку, винные шкафы и посадочный отсек в стиле кафе. Мебель удобная. Расстояния между гостями достаточные. Освещение декоративное в проходах и точечное над столами. Сбоку под углом тянутся большие зеркала. Музыка фоном. В углу черное фортепьяно, явно для живой музыки. Вечером в глаза бьет свет уличных фонарей, не всем, но мне досталось.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Игоря Корнева представляет набор итальянской классики с уклоном в моря и океаны, плюс вкрапления из Франции. Подборка лаконичная, понятная, и кто-то назовет ее зрелой, то есть без типичной для проектов Новикова смеси борщей, стейков, суши, хачапури и пасты. Цены высокие. Позиции ниже 1000₽ можно пересчитать на пальцах двух рук. Порции без жадности.

  • Еда
  • закуска
    1400 ₽
    «Дорадо, соус зеленый чили» (1400 руб.) – кольцо из рыбы, в центре зеленый соус. Нарезка мелкая, с вкраплениями лука. Соус кисловато-сладкий, яркий, с рыбой дружен и кольцо не обижал. В послевкусии ощущалась легкая острота. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    900 ₽
    «Романо гриль / анчоусы» (900 руб.) – местная фантазия на тему цезаря (салата, не императора). В наборе целый кочан салата, разрезанный пополам, слегка прижаренный на гриле, с легким хрустом и соусом, в котором улавливались анчоусы, плюс пласты боттарги. С последней лучше поаккуратнее, она жуть какая соленая, но если зацепить чуть-чуть и вместе с салатными листьями, то хорошо.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – две бесплатные теплые булки и несколько палок гриссини, а еще оливковое масло. Хлеб домашний, вкусный, ароматный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    3690 ₽
    «Спагетти с крабом» (3690 руб.) – вид по-итальянски аппетитный. Порция достаточная, чтоб накормить взрослого голодного едока. Пасту сварили правильно. Краба много, он качественный, сладковатый, сочный. Соус не сливочный, томатный, солоноватый. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1800 ₽
    «Спаржа с голландским соусом» (1800 руб.) – из сезонного меню, написанного от руки карандашом в углу основного меню. Спаржа зеленая, тонкая. Ее зачистили профессионально и приготовили без единого изъяна, а такое встречается в Москве редко. Вкус естественный, соли в меру, хруст аппетитный. В соус добавили каперсы, что пошло ему только на пользу. По вкусу он концентрированный, с кислинкой, и, видимо, поэтому его подали отдельно, чтобы гость сам регулировал его количество в блюде. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2590 ₽
    «Припущенный лосось, овощи» (2590 руб.) – большой кусок рыбы с кожей в соусе-бульоне и на «соломке», а точнее жюльене, из овощей. Внешне блюдо выглядело скучно. Саму рыбу, на мой вкус, передержали. Она все еще сочная, но подозреваю, что бульон тут сыграл свою роль. Овощи с хрустом и без нареканий. По поводу степени прожарки сотрудница пояснила, что гостям средняя прожарка не очень нравится и потому рыбу держат чуть дольше. Подход понятный, но лучше про прожарку спрашивать при заказе. Из-за рыбы съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    850 ₽
    «Каре ягненка» (850 руб.) – одна лопатка на 100 г, прожарку просил medium rare, с задачей кухня справилась. Что же до качества мяса, то тут без претензий: мягко, сочно и без лишнего жира. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    770 ₽
    «Суфле яблочное» (770 руб.) – интересовался методом приготовления, ведь блюдо-то сложное: чуть зазевался, где-то отвлекся – и на столе поникший сдувшийся шарик с неудачного дня рождения. Здесь все как надо. Вид аппетитный. Шапка высокая, большая, румяная, у стола ее надрезали и залили соус англез в щель. Текстура воздушная. Вкус ярко-яблочный и без приторности. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    850 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г (850 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание уже на раннем этапе на должном уровне. Встреча приветливая, выбор стола, несмотря на два «банкета». Про ресторан, правда, никто ничего не рассказал, хотя проект новый. Зато по меню советы, подсказки и ответы на вопросы о рецептуре. Заказ молодой человек записал, повторил. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Крошки со стола собирались. Напитки доливались. Любая просьба – реакция незамедлительная, и все это в командной работе.

  • Сервис

Итог

В Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Крекер с рикоттой и вялеными томатами
    Капучино из трюфеля с белыми грибами
    Баклажаны пармиджано
    5.0
    Б.Грузинская, 69
    18 мая
    Osso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.
  • Салат цезарь с курицей, вяленые томаты, бекон
    Краб-дог с томатами, капуста кимчи
    Пицца «Маргарита»
    Б.Никитская, 22/2
    30 апреля
    Несмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
Кузнецкий Мост Brasserie
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан