Соц.сети

Ресторан Valenok в 2016 году

Про старшего брата-акробата, ресторан «Страна, которой нет», я расскажу в другом обзоре, здесь же речь пойдет о младшем брате по имени «Valenok». Очередной проект от господина Новикова открылся на Цветном бульваре в большом здании из красного кирпича с широкими окнами. Заведение новое, а людей уже много, хотя, возможно, некоторых из них привлек не новостной клич от известных изданий, а огромный шестиметровый валенок, что вырос у самого тротуара.

Интерьер и атмосфера

Внутри все блещет современными трендами московского ресторанного дизайна. Тут вам и лофтовый интерьер, и яркие декорации, созвучные с советским прошлым, и огромная открытая кухня, и витрины с десертами. А еще есть сцена, кованая черная лестница, ведущая на второй этаж, кожаная мебель и дощечки под потолком, на которых мелом расписаны выдержки из меню. Выглядит такое убранство весело, динамично, но вторично. Если приглядеться, то сходство со «Страной, которой нет» очевидное, причем сходство это только усиливается, когда в руки попадают огромные бумажные листы с меню. Почти все блюда из "сборной солянки" а ля Новиков мы уже видели, пробовали, знаем.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

О еде скажу так: она вполне съедобная, но скучная. Нет в ней искры, нет яркости, нет удовольствия.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    Попробовал холодец из говядины, а он такой же в точности, как в «Стране, которой нет»: пресный, тусклый, с такими же масляными разводами на тарелке.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    90 ₽
    Получил «Манты из баранины и тыквы», а они на вид точь-в-точь как в «Стране, которой нет», только еще и недопаренные (или недоваренные). Тесто жесткое, начинка чересчур сладкая, приторная, жира много, вкуса мало.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    300 ₽
    Суп гороховый - какой-то пустой, специй мало, копчености мало.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    Кое-какая яркость присутствовала в «Тигровых креветках темпура», но сами креветки были мелкие, а соус оказался резким, кислым, острота в нем неравномерная.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    «Говяжьи ребра с зеленой фасолью» на вид грустные, подвядшие, мясо мягкое, но безвкусное, не интересное.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Perrier 0.75
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Зато к обслуживанию претензий нет. Ребята нервничали страшно, но со своими обязанностями справлялись достойно. Жаль, такого же подхода на кухне не получилось.

  • Сервис

Итог

«Valenok » обещает быть веселым местом с грустной едой. Возможно, со временем работа кухни наладится, а возможно, «Valenok » и вовсе не про еду.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан