3.0
1-й визит

Meat Style

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 25 сентября 2020, пятница, 19:40

С точки зрения ресторанного развития Смоленская улица имеет две стороны: успешную и тихую. На успешной разместились отель Azimut Smolenskaya, рестораны «Сахалин», «#СибирьСибирь», «KU: рамен-изакая-бар», и филиал пиццерии Scrocchiarella. На тихой – гостиница «Золотое кольцо» от Управделами Президента РФ, «Азбука вкуса» формата Lite, вечно пустующий винный бутик, кафе Asiatico и теперь мясной ресторан Meat Style, который, несмотря на новизну, даже с улицы выглядит так, будто застрял в ранних нулевых. Внешняя стена – витринные окна, за которыми на помосте выстроились посадочные места с видом на прохожих, проезжую часть и памятник товарищу Примакову.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри два уровня и декор из прошлого. Стены красные, с вставками из псевдокирпича, дерева и «мозаикой» в виде быка. Сбоку вверх на балкон убегала черная лестница. На полу улеглась светло-коричневая плитка. Прямо напротив входа прилавок с кассами, стендом для мясных изделий и светящимся меню в стиле, свойственном формату быстрого питания. Места не очень много. Декорации минимальные. Гардероб – вешалки-рогатки. Мебель простая, но без лишних неудобств. Освещение яркое. Температура комфортная. Мухи домашние, знающие, куда приземлиться, чтоб гость не дотянулся. Общее ощущение – будто зашел в заведение фастфудного формата: свободная касса, поднос, напитки в пластике и бургеры за две минуты.

Еда

Меню – серый лист бумаги с простым, во многом мясным и на удивление лаконичным наполнением. Многие позиции знакомые, есть интересные, а есть те, что вызывают улыбку. Цены разные. Порции больше средних по городу.

«Тартар из говяжьей пиканьи» (650 руб.) – два блюда в одной тарелке: тартар и салат. Тартар – съедобная мясная шайба, бледная и немного пересоленная, с перепелиным яйцом и сладостью. Салатный микс свежий, хрустящий, дополненный аппетитной сырной стружкой, двумя гренками в легкой сухости и сладковатой заправкой. Общее впечатление – съедобно.

«Цезарь с цыпленком тандури масала и соусом канкун» (420 руб.) – не очень понятная комбинация слов, которая никак не отобразилась на тарелке. Салат романо хрустящий, без вялости. Курица пряная, теплая, сочная, но без Индии, тандури и тем более масалы. Заправка – сладкий майонез, который почему-то назвали в честь мексиканского курорта. Возможно, таким образом автор хотел отдать дань Цезарю Кардини, который действительно создал свой шедевр в Мексике, но не в Канкуне, а в Тихуане. Как обычный салат вкусно, но точно не «Цезарь».

«Хот-дог, баранья колбаска» (280 руб.) – большой батон суховатого белого хлеба, внутри которого сидели излишки сливочного сыра, лук, помидоры, зелень и вкусная сочная колбаса из бараньего фарша. Колбасе хвала, блюду в целом – съедобно.

«Чили кон карне со сметаной и зеленью» (390 руб.) – нет, не чили кон карне, а оранжевая водица с мелкими вкраплениями сухого фарша, фасолью и еле заметной остротой без всякой связи с кулинарной классикой Техаса. (Да-да, «Чили кон карне» – блюдо не мексиканской, а техасской кухни.) Оценка – минус.

«Пицца “Мясник”» (500 руб.) - не столько пицца, сколько пиццетта. Тесто тонкое, не промокашка. Корка приемлемо пухлая. Начинка аппетитная. Соус сладковатый, помидорный. Сыра в меру. Никаких горелостей и нареканий.

«Бургер Meat Style» (520 руб.) – ручной, с правильным соотношением мяса и хлеба. Булка не своя, но мягкая и не сухая. Котлета сочная, с нужными специями. Дополнительные компоненты качественные. Соус базовый. Все просто, по классике и без изъянов.

«Томленная лопатка с соусом Демиглас» (500 руб.) – на вид былые девяностые на белой тарелке. Мясные куски большие, разные. Соус вовсе не «демиглас», а некая производная именно советского бефстроганова. Салатная шапка – декорация для «ценителей». При этом вкус гармоничный. Баранина мягкая, сочная. Соус пряный. Салатный микс в помощь.

«Мачете стейк» (в меню 600 руб. за 100 гр.) плюс «Картофель фри с греческим сыром» (190 руб.) прибыли на голой доске без всякого пергамента. Стейк – мизерный кусок серости и грусти. Зато картофель вкусный, сырный, золотистый снаружи и мягкий внутри. (Здесь стоит подметить, что после краткой беседы с сотрудниками стейк из счета исключили.)

Стейк «Филе миньон» весом в 300 граммов за 2700 рублей выглядел более позитивно, но ему, увы, не дали отдохнуть и с пылу с жару отправили в зал, где он тут же начал истекать соком, теряя у меня на глазах свои вкусность и сочность. Ошибка банальная, но роковая. Блюду минус, даже несмотря на качество исходного продукта.

Десерт стал еще одним резким поворотом в деревню под названием Печаль. «Брауни с темным шоколадом» (250 руб.) – две сухие разогретые крошащиеся полоски с мороженым и темно-шоколадным соусом, в котором жила устойчивая шоколадная кислота.

Сервис

Обслуживание было молодое и не очень квалифицированное, но пытающееся учиться у старших товарищей, которые, правда, девушке-официанту помогали издалека и на амбразуру критики кидаться не спешили. Как следствие, сервис больше походил на обучающий процесс со всеми сопутствующими ошибками. Приборы иногда менялись. Посуда временами убиралась. Вода и вино остались за кадром, так же как и знание меню.

Итог

На сегодняшний день новый Meat Style переплелись тяжесть локации, интерьер из нулевых, мясное, но временами странное меню, молодой, приветливый и неопытный сервис, местами вкусная еда, ошибки кухни и некая сумбурность рецептуры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@meat.style - ресторан хоть и новый, но выглядит так, будто прибыл к нам прямиком из нулевых. Интерьер красный, подходящий не столько ресторану, сколько заведению формата быстрого питания. Меню лаконичное, с мясным акцентом, но со странностями. Цены разные. Что-то демократично, а что-то тяготит к дорогому. Обслуживание гостеприимное, но не шибко опытное. В еде есть и вкусное, и грустное, и очевидные ошибки кухни (особенно со стейками). С учетом сложности локации, на тихой стороне Смоленской улицы, выжить с такими исходными данными этому проекту будет трудно. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #meatstyle

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан Meat Style Мeat Style – это утонченный вкус нежнейшего мяса, свежей зелени , изысканных приправ и правильно подобранная винная карта. В нашем ресторане все приготовлено своими руками: хлеб, соусы, заправки. Мы правильно жарим и подаём часть отруба. Благодаря этому из каждой части получаем топовое блюдо: сочные стейки, бургеры, хот-доги. Хлеб готовится из итальянской муки мягкого помола, что дает несравненный вкус в сочетании с мясом.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора