2.2
1-й визит

Asiatico

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 26 ноября 2019, вторник, 20:30

Смоленская улица имеет две стороны: светлую четную и темную нечетную. На четной праздник жизни, вереница дорогих авто, мигалки, номерные знаки АМР, бурлящий отель «Азимут», рестораны Дениса Иванова «#СибирьСибирь» и «KU: рамен-изакая-бар», а также хит уходящего 2019 года – проект «Сахалин» от White Rabbit Family. На нечетной тишина, безлюдье и вереница полупустующих помещений, которые в советское время были частью магазина Мосодежды № 17 под названием «Руслан». После того как «Руслан» съехал, в разные годы на его месте открывались и закрывались такие заведения, как «Патио Пицца», «Планета суши» и «IL Патио». Затем там обосновались монстр московской бытовой розницы «Мосхозторг», магазин-салон Bang & Olufsen и еще какие-то предприятия. Но и они, не в силах выдержать натиска печали, удалились, оставив после себя лишь пустые помещения, которые в конце 2019-го решили освоить какие-то смельчаки, открывшие там кафе Asiatico.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Будничным вечером за большими витринными окнами просматривалось достаточно просторное помещение, разбитое на два уровня и несколько зон. Сразу у входа расположились бар, странные туалеты, стеклянный ящик с неказистыми сморщенными тушками домашних птиц и черно-белая настенная живопись, которая вызывала легкое головокружение. Далее взору открывался главный обеденный зал, покрытый сиреневой и белой краской. Оформление весьма аскетичное. В центре квадратные колонны. Сбоку панно. В нишах статуи Будды. По углам редкая зелень и вешалки для верхней одежды вместо гардероба. Мебель удобная: у дальней стены угловые диваны, ближе к окнам диваны с высокими спинками и кресла. Столы круглые и прямоугольные. Музыка тихая. Температура дискомфорта не вызывала. Лишние запахи и сквозняки не наблюдались.

Меню в Asiatico сотворил весьма известный в Москве бренд-шеф Tom-Thongsuk Channamom. Он заполнил плотную желто-белую брошюрку самой разной Паназией, только названия у него почти все тайские, а описания почему-то отсылают вовсе не в Таиланд, а в другие уголки Азии. Если бы мы были в Таиланде – другое дело, а так описания только добавляют ненужных сложностей и неясностей. Цены при этом дружелюбные к кошелькам гостей. Единственное дорогое блюдо – «Запеченный гусь по-гонконгски», который в мой визит превратился в «Утку по-пекински» по цене 3500 рублей за тушку.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Татаки тунец» (в меню 550 руб., в чеке 500 руб.) – первое блюдо на столе и первый промах. Вместо тунца ко мне «приехала» говядина (в меню 400 руб.), но ни официант, ни повар этого не заметили. Пришлось провести разъяснительную работу по поводу того, чем тунец отличается от говядины. После этого блюдо переделали и в счет внесли только тунца, правда, по цене отличной от той, что указана в меню. В случае с тунцом вкус был позитивно-правильный, без излишеств и посторонних примесей, с кисловатым оттенком соуса на основе юзу. Говядина впечатлила меньше.

«Вьетнамские роллы с уткой» (370 руб.) – три рулета в рисовой оболочке с начинкой из свежих овощей, салата и сухой утки, которую пытался принудить к неприличным и невкусным действиям густой сладкий фасолевый соус. С другим, менее агрессивным, соусом блюдо, возможно, заиграло бы иными красками, а так даже до «съедобно» оно не дотянуло.

«Нэм Кэ» (420 руб.), он же «Малазийский теплый ролл с рубленой бараниной», на деле представлял собой трио из длинных тонких зажаристых трубочек в хрустящей оболочке с вкусной пряной мясной начинкой, дополнением к которым служил сладкий острый соус чили.

«Ям Нуэ Янг» (420 руб.), или «Вьетнамский кисло-острый салат с говядиной гриль», – печаль в черной миске без всякого шанса на реанимацию. Мясо жесткое и сухое. Овощная подборка скудная. Соус кислый, базовый, без изысков. Кружок поджаренного «лотоса» каменный. Никакой остроты и уж точно никакого удовольствия.

«Коа Пад Гун» (450 руб.) в русском переводе почему-то превратился в «Жареный рис с крабом», а не с креветками, но при этом стал лучшим блюдом ужина. Рис мягкий, слегка липкий, маслянистый, с аппетитными вкраплениями сладковатого краба, жареным яйцом, нужными специями и овощной нарезкой. Вкусно и без недочетов.

«Том Ям» с морепродуктами (500 руб.) – типичная московская сладковатая оранжевая жидкость с белыми разводами кокосового молока, в которой плавали резиновые переваренные кальмары, креветки и мидии, а заодно ошметки калгана, лемонграсса и листьев каффир-лайма. Вкус заурядный, без кислоты, остроты и хотя бы намека на аутентичность.

«Пла Сам Рос» (900 руб.) или «Карп в кисло-сладком соусе» – стал ярким примером того, что необузданное пользование фритюром может сделать с рыбой. От нее в блюде осталось только название. Любой кусок – сухарь панировки без всякой рыбной сущности, залитый приторным липким отталкивающим соусом.

Блюдо «Нуэ Пад Прик» (420 руб.) в русском пояснении каким-то образом превратилось в «Говядину по-сычуаньски» – правда, ничего китайского и тем более сычуаньского в данном казусе не обнаружилось. Мясо было сухое, обжаренное дважды: вначале цельным куском, а перед подачей – уже в виде нарезки. Соус – безвкусная и совсем не острая коричневая жижа. Овощи и грибы – печальные сопли без радости и уважения к исходному продукту.

Однако самым большим разочарованием трапезы стал «НеГусь». Вернее, я хотел заказать «Хан Гонконг» (1800 руб.), или «Запеченного гуся по-гонконгски», но вместо него мне предложили половинку «Утки по-пекински». Утка выглядела так, будто ее казнили, вернули к жизни и снова казнили. Кожица оранжевая, вялая, мокрая и неприятно тягучая. Жир склизкий, холодный. Мясо сухое, потрепанное кухонными инструментами, без капли жизни внутри. Блинчики с запахом сырых пельменей. Якобы свежие огурцы лишены влаги. Соус – сладкая пощечина всему Китаю.

На десерт мне попался «Фондан с ванильным мороженым и малиновым соусом» (350 руб.). Внешне – слегка покосившаяся шоколадная конструкция. На вкус – сухое тесто и вязкая начинка, которая отказывалась вытекать на белую тарелку. Вкус шоколадный, грустный, невнятный.

За вечернее обслуживание отвечал один молодой и совсем неопытный человек. Он искренне старался, задавал вопросы, иногда подливал воду и менял приборы, но с рецептурой был не знаком, говядину от тунца отличить не мог, о паназиатской кухне ничего не знал и частенько отвлекался на беседы с коллегами.

Итог таков:

Ох, чую я, чую: не те звезды сошлись над новым кафе Asiatico. Слишком уж много негативных факторов кружатся вокруг да около. Локация губительная. Пешеходов мало. Метро вроде близко, а на деле через два перехода. Парковки нет. Интерьер невнятный. Меню несуразное. Рецептура сомнительная. Работа кухни оставляет желать лучшего. Обслуживание непрофессиональное. С такими данными даже на бумаге заведение общественного питания открыть боязно – а тут оно уже в реальности, на улице, в тени успеха заведений на другой, четной стороне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом паназиатском @asiatico_cafe , что открылось на Смоленской улице, пока живет печаль. Локация трудная, безлюдная. Меню странное, сумбурное. В еде почти никакой аутентичности и много недочётов. Обслуживание вежливое, но слабое с точки зрения профессионализма. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #asiatico #asiaticocafe

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Кафе «Asiatico» – это уникальное место в Москве, где гармонично сочетаются культура и традиции азиатской кухни, а так же современные решения от команды талантливых поваров из Азии. Уникальный интерьер с ручной росписью стен, фантастическая люстра, эксклюзивные блюда, не имеющих аналогов в Москве, уютная атмосфера, все это дает вам возможность прикоснутся к частичке Азии, не покидая Москвы.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Asiatico
  • Asiatico
Ната, 19 декабря 2019

Отличное заведение в центре Москвы, метро Смоленская в шаговой доступности, единственное хорошее заведение азиатской кухней с аутентичной атмосферой. Хорошее разнообразие меню, доступны скидки!

RestoRaids, 30 марта 2020

Подписка на автора