9 ноября 2021
Соц.сети

Ресторан Onest

1 визит

Дата и время посещения   •   9 октября 2021, суббота, 13:55

День осенний, погожий, солнечный, и потому на веранде обновленного ресторана «Аист» от Novikov Group, что возвышается дорогим трехэтажным особняком на перекрестке двух Бронных, в обед шумно, людно и еще очередь.

Интерьер и атмосфера

Зато внутри, в светлой кофейне, пусто, а на втором этаже, где не так давно открылся ресторан Onest, и вовсе заняты два стола; я занял третий. Когда-то там (на втором этаже) был черный интерьер из нулевых и много состарившегося гламура. Сейчас же после подъема по деревянной лестнице гостей ждет совсем иная история – белоснежное и наполненное светом (дневным) царство шеф-повара Мирко Дзаго, одного из самых важных кулинаров-итальянцев в Москве. Обеденное пространство получилось красивое и при этом элегантно аскетичное. Белый потолок, белые стены. По периметру широкие окна. Сбоку каменные колонны с затемненными стеклами, за которыми прячется открытая кухня. Также есть небольшая амбразура раздачи. Сквозь нее видны и оборудование, и работа поварской команды. На полу приятный сероватый паркет. Декорации минимальные – дерево, конструкция с отверстием в центре и зеркало неправильной формы. Мебель прекрасна в своей визуальной простоте и комфорте. Стулья и диваны удобные. Столы в белых скатертях. Свет продуманный. Музыка фоном. Расстояния между гостями правильные, никаких толканий и попаданий попами в тарелки соседей. Гардероб внизу. Туалет этажом выше. В оформлении улавливается схожесть с другим рестораном товарища НовиковаArtest. Мне, капризному москвичу, мешало солнце во всех своих лучах. Было бы неплохо добавить козырек или жалюзи.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Мирко Дзаго получилось простое в оформлении и названиях. Акцент явно итальянский, современный, но по скромным описаниям понять, что именно прибудет к столу, сложно. Цены высокие. Сет – 12 000 рублей. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    Начало – канапе «Орио с креветкой» во вкусе цедры и «Коноли с куриным паштетом». Креветка вкусная, цитрус дополняющий. Паштет нежный, сладковатый, с чатни. Хороший комплементарный старт.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – четыре вида: чиабатта, бриошь, гриссини, и с помидорами. Все свое, домашнее. Оливковое масло на столе, и его подливали. Масло сливочное воздушное, с солью. Свежо, вкусно, бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Помидор» (750 руб.) – кастрюлька удовольствия из детства Мирко. Как рассказал сам шеф, после готовки мама его друга давала им, детям, собрать остатки соуса хлебом со дна котелка. То, что оказалось передо мной, раскрыло эту историю прошлого с вкусовой точки зрения. Мне было кисло, сладко, томатно, тепло, холодно, с хрустом и хотелось еще.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Тартар из лосося» (1200 руб.) – соус на основе сидра, два типа яблок, кубиками и пюре, вкрапления нежного лосося, хлебная крошка из региона Мирко (Valle d’Aosta). Немного, текстурно, сладковато и рыба ощутимая.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2800 ₽
    «Яйцо» (2800 руб.) – «гнездо» утонченности. В центре корзинка из картофельной стружки. В ней яйцо с растекающимся желтком. Сверху свежий белый трюфель. Вокруг мусс из яйца. Внизу картофельное пюре тонким слоем. Глазам радость, рецепторам удовольствие.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2150 ₽
    «Каталана» (2150 руб.) – блюдо называется как испанское, но на деле родом с острова Сардиния (город Alghero). В Onest оно включало мурманского краба, томаты в стиле «тартар», томатную водицу, базилик и тонкий пласт авокадного крема. Вкусно, крабово и свежо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Орекьетте» (950 руб.) – с томатами, ягненком и соусом пекорино. Подача не самая аккуратная. Порция небольшая. Зато паста домашняя, аль денте. Мясо тушеное, сочное. Соус насыщенный. Баланс выверенный. Вкус региона Апулии ощутимый.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Телятина» (1200 руб.) – внешне и во вкусе некая игра в «Вителло тоннато». В составе топинамбур, лук-сибулет, перец, глазурь из анчоусов и отдельно соус из тунца. Мясо приготовили в стиле татаки. Пудра из каперсов – необычно элегантное дополнение. Впечатление – поступательно вкусно, то есть вкусы накладывались один на другой до достижения аппетитной вершины.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2800 ₽
    «Тюрбо» (2800 руб.) – две небольшие обжаренные полоски рыбы, водица-соус, шпинат, помидоры, оливки, тимьян и каперсы. Воздушно, вкусно и очень мало.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    850 ₽
    «Нежный жемчуг» (850 руб.) – десерт вроде как от итальянца, состав модно-европейский: безе, икра из шампанского, сливочный крем, меренга и кисловатый джем-варенье из граната, а во вкусе почему-то советское детство с тортом «Полет». Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Груша» (в меню 650 руб.), еще один десерт, – подарок от заведения, который прибыл в виде пюре и в компании облепихи. Очень нежно, со вкусом спелой груши, не приторно, и, что немаловажно, облепиха не нахалка.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – перчатки, фартуки, влажные полотенца перед началом трапезы, подставки для сумок, вопросы об аллергии. Заказ сотрудники записали, повторили. Оливковое масло к хлебу официанты налили, о меню и рецептах подробно рассказали. Приборы они меняли, грязную посуду убирали, но иногда, правда, забывали про напитки. Кухня работала без спешки, потому обеденная трапеза при трех столах растянулась на два часа.

  • Сервис

Итог

В Onest, что поселился поверх «Аиста», я нашел приятный, светлый, аскетично правильный (для ресторана) интерьер, компактное меню и завлекающую своей гастрономической элегантностью современную итальянскую кухню, которая встречается в отдельных модных заведениях Милана и Флоренции. Надеюсь, что здесь не только обоснуются гурманы и гурмэ, но и будет бронь на пару недель вперед. Ну а лично Мирко Дзаго мои искренние поздравления. Для меня это его лучший проект в Москве.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан