3.2
1-й визит

Shore House

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Shore House
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ранним субботним вечером заснеженная парковка, что раскинулась перед отдельно стоящим двухэтажным домиком на речном берегу, оказалась занята почти наполовину. К главному входу ресторана и яхт-клуба Shore House от Crocus Group и Novikov Group убегали расчищенные дорожки, упираясь в скользкие ступеньки, которые явно решили, что мое падение было бы отличным началом визита. Но я устоял и, добравшись до дверей, просочился внутрь. Там меня ждал коридор, за которым открывался вид на импровизированный гардероб, длинную барную стойку, украшенную корзинами с апельсинами, и размашистые диваны с низкими журнальными столиками. Обеденных зон в ресторане у воды было две: обе квадратные и обе огибали центральную барную часть, внутри которой уместилась кухня.



Поскольку все внутреннее пространство в мой визит отвели под какое-то частное мероприятие, я смог оценить только внешний периметр заведения. Оформление там царило явно летнее, рассчитанное на то, что гости будут наслаждаться видами из витринных окон. Но "снежным" мартом, да еще и вечером, виды были скупы на разнообразие, а внутреннее убранство отличалось простотой и аккуратностью. На стенах висели тарелки и зеленые панно, кое-где стояли живые растения и вазочки. Мебель была плетеная, столы широкие, кресла глубокие.

Меню в Shore House — чистая московская классика, выработанная и отточенная еще в начале нулевых господином Новиковым. Европа встретилась с Паназией и, прихватив с собой свою знакомую, Среднюю Азию, отправилась в гости к русской кухне, которая проживала в одной квартире с советской подружкой и дальним родственником из Азербайджана. Получилось все так, как любит зажиточная столичная публика: суши с кутабами под борщец, потом плов со стейками и паста с медовиком. Цены выше среднего, особенно стращают такие вещи, как бутылка Evian 0.33 мл за 450 рублей.

Еда в Shore House в чем-то была добротная, а в чем-то страдала от ошибок, и все потому, что при проведении банкета кухня с поставленными задачами явно не справлялась.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
нейтрально
Ролл с тунцом
закуска
400 ₽
не понравилось
Кутаб с сыром и зеленью
закуска
210 ₽
нейтрально
Домашний салат с яйцом в мешочке
салат
740 ₽
не понравилось
Корейка ягненка с пряностями
горячее
1980 ₽
нейтрально
Шашлык из телятины
горячее
850 ₽
не понравилось
Стейк Нью-Йорк
горячее
2250 ₽
не понравилось
Соус Сацебели
соус
200 ₽
понравилось
Блинчики фламбе - комплемент
десерт
0 ₽
понравилось
Вода Evian 0.33 б/г
Наценка на воду — x3,9 (114₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
450 ₽
нейтрально
Пиво Rockfeller 0.5
напиток
650 ₽
нейтрально
Жаренный с луком картофель
гарнир
280 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
"Хлебная корзина" вышла разная. Черный хлеб — свежий, мягкий, вкусный. Тандырная лепешка — наоборот, безвкусная, разогретая, пересушенная и крошащаяся.

"Домашний салат с яйцом в мешочке" представил моему вниманию ничем не примечательную комбинацию из свежих хрустящих пупырчатых огурцов, безвкусного, водянистого, холодного редиса, дерзкого зеленого лука, остывшего яйца пашот и сметанной заправки. В принципе съедобно, но без капли задора или соли.

"Ролл с тунцом" оказался прост и неприметен. Тунец в нем не ощущался, рис был слишком холодный, а черная полоска нори тянулась как резинка.

"Кутаб с сыром и зеленью" — один очень приличный полукруг нежирного тонкого теста, в который загрузили чересчур много зелени, пожалев при этом сыра.

"Корейка ягненка с пряностями" прибыла прямиком из тандыра. Три косточки с мясом выглядели приветливо и аппетитно, но, как вскоре выяснилось, их обидно передержали. Мясо утеряло сочность и приобрело сухость, с которой вызвался бороться очень яркий и вкусный домашний соус сацебели.

К сожалению, "Шашлыку из телятины" домашняя аджика, которая по вкусу больше напоминала хренодер, помочь уже ничем не смогла. Мясо было пустое, сухое и жесткое. Пришлось вместо мяса окунать в соус лаваш и радоваться отменному гарниру в виде "Жаренного с луком картофеля".

"Стейк Нью-Йорк" также пал жертвой банкетной загруженности. Видимо, спеша выдать блюдо как можно быстрее, повара стянули мясо с гриля на бумажную подстилку и тут же отправили в зал. Как следствие, сок побежал из стейка, словно шустрая жертва от грабителя, и побег этот превратил кусок качественной говядины с достойным уровнем мраморности в вялую мясную полоску, присыпанную крупной солью.

Зато к "Блинчикам фламбе" никаких претензий у меня не возникло. Достались они мне в качестве комплемента за кухонные задержки. На вкус все очень достойно. Блины легкие, с творожной сладковатой, но не приторной начинкой и прекрасным ягодным компотом. Что-то похожее я уже пробовал в "Трактире Пожарского" в Крокус Сити. Там эти сорванцы тоже были хороши.

Обслуживающий персонал старался. Официанты заранее предупреждали о задержках на кухне, всячески пытались помочь с заказом, за столами следили, посуду убирали, приборы меняли, задавали вопросы и делали все сообща. Но с поварскими медлительностью и огрехами поделать они, увы, ничего не могли.

Итог таков:

В очередной раз подвел банкет, но если уж ресторан не закрыли на спецобслуживание, то оценивал я все как обычно, а как обычно — получилось дорого, с ошибками в еде и похвальным подходом к обслуживанию.




Яхт-клуб-ресторан Shore House, расположенный на территории Крокус Сити, безусловно, является одним из самых известных загородных проектов. Во время летнего сезона гости Shore House могут расположиться на уютной веранде, насладиться видом покачивающихся на волнах яхт на открытом пирсе, позагорать на шезлонгах у бассейна с собственным баром и летней кухней. Под уютным открытым шатром в 200 кв.м с видом на реку можно устроить праздничные фуршеты и банкеты. Для проведения переговоров, презентаций, конференций и других мероприятий ресторан предлагает отдельный зал. Зимой угощают глинтвейном и аппетитными горячими блинами. По субботам и воскресеньям в Shore House действует детское меню и работает детская комната, где юных гостей развлекают клоуны-аниматоры. В меню можно найти блюда азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. Ресторан Shore House – это хорошая возможность испытать все прелести загородного отдыха, не выезжая из Москвы.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
Dan, 2 мая 2012

Wifi pass:2690909791234

Kristina, 29 сентября 2012

Wifi password: 1112223334445

Katia, 4 июня 2016

Лето, концерты, бассейн, яхты и вкусная еда, что ещё нужно для счастья?!? Верно! Бутылочка игристого! :)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм