4.0
1-й визит

Бульвар

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 июня
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Прямо не пересечении Бульварного кольца и улицы Петровка находится небольшой ресторанчик, в котором предлагают ряд блюд французской кухни с творческим подходом. Это не Fusion, по крайней мере, мне так не кажется, но это и не традиционная французская кухня. Она французская, но с изюминкой.
Интерьер ресторана выглядит очень привлекательно. Легкие пастельные тона сплетаются с серыми портьерами, черным кирпичным потолком и сюрреалистическими картинами, что придает ресторану особый шарм, отсутствующий в других московских ресторанах. Мебель и фарфор тоже очень приятные, а бар, форма которого напоминает старинный камин, служит хорошим разделителем двух залов. В летний период здесь появляется терраса, однако, она находится прямо на дороге, и я не рекомендовал бы там засиживаться, поскольку в этой части Москвы постоянно пробки.
Помимо самой террасы есть и специальное террасное меню. Оно несколько меньше основного, однако, выбор в нем не менее интересен. Я могу порекомендовать несколько блюд. В качестве закуски я попробовал салат с раками и свеклой. Это было интересное сочетание, особенно свекла, приготовленная как желе. Можете также попробовать легкий салат с оливками и козьим сыром — вкусно и легко. Если не хочется салат — возьмите Тартар. Я взял Тартар из говядины — это, конечно, не Париж, но вкусно. Не хотите Тартар — закажите суп Gazpacho или холодный суп с клубникой и перцем.
Как основное блюдо я заказал баранину, которую подали с вишневым соусом и копченым сыром сулугуни. Лично мне показалось, что сулугуни был лишний, однако кусочки были небольшими, и мне не составило никакого труда отодвинуть их в сторону и насладиться прекрасным вкусом мяса. Если вы предпочитаете рыбу, попробуйте Треску в беконе с картофелем и специальным соусом. Это тоже вкусно и главное легко.
Хочу обратить особое внимание на тот факт, что в "Бульваре" подают, как они сами утверждают, настоящий Буабес — специальный французский рыбный суп, который до недавнего времени умели делать лишь во Франции. Сам суп в "Бульваре" я не ел, но обязательно попробую — может действительно у них настоящий Буабес.
Наконец, в "Бульваре" большой выбор десертов. Как обычно, всегда привлекает домашнее сорбе. Я могу также порекомендовать яблочный пирог с ванильным мороженым. Вкусно и не слишком сладко.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм