1 визит

Дата и время посещения   •   1 марта 2020, воскресенье, 11:38

Садовнические улицу и набережную сложно назвать эпицентром скопления людских масс и автомобильных потоков, особенно в выходные дни, когда близлежащие офисные центры избавляются от своих обитателей. В воскресенье тротуары и парковочные места пустые. Вокруг тишина и ни души. Даже машины появляются редко, да и то проездом. Но тем не менее именно туда московский француз и известный шеф-повар Эрик ле Прово, участник таких проектов, как Le Duc, The Most, Carre Blanc и Le Provos, поселил свой новый ресторан Le carre.

Разместилось заведение на первом этаже обновленного, аккуратного светлого здания. Вход – серьезная темная дверь под козырьком и черная вывеска.

Интерьер и атмосфера

Внутри обеденное пространство разделилось на три зоны. Справа зал первый, пестрый, кофейно-кондитерский, с яркой стеной в лепестках, десертным прилавком и застекленной амбразурой кухни. Слева зал второй, синий, бистрошный, с зеркалами, барной стойкой и кофемашиной. Зал третий, золотой, в глубине, с зеброй на полу и картинами, излучал ауру ресторанную. Общее впечатление от оформления приятное. Никаких раздражителей и лишней пестроты. Ряды окон пропускали внутрь достаточно естественного света, но и искусственное освещение отличалось продуманностью. Мебель разноцветная, удобная. Столы довольно просторные. Расстояния между ними приемлемые. Музыка варьировалась между французскими шансоном и попом с участием Джонни Холлидея. Температура не отвлекала. Запахи кухни отсутствовали. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Le carre спокойное, профранцузское и бистрошное по сути. Позиций немного. Все названия вкусные и понятные. Сочетания продуктов аппетитные. Цены на ступень выше средних для центра города. Порции ближе к щедрым.

  • Еда
  • хлеб
    150 ₽
    «Хлебная корзина» не своя, а привозная и платная. Два куска свежего багета с хрустящей корочкой – 50 рублей. Соленое сливочное масло – 100 рублей.
    Блюдо понравилось
  • салат
    610 ₽
    «Салат с утиной грудкой со специями и сезонными фруктами» (610 руб.) – зеленый полумесяц свежести на белой тарелке, сложенный из не завядшего салатного микса, пластов мягкой сочной розовой утки, слайсов винограда и шампиньонов, яблочной соломки, мандарина, консервированного ананаса, семечек и легкой кисловатой масляной заправки. Фрукты, конечно, вовсе не сезонные, но общий баланс текстур и вкусов похвальный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Традиционный тартар из говядины с картофельным соте» (в меню 980 руб.) был дороговат и выглядел знакомо. Мясная нарезка в меру крупная. В центре яичный желток. Специи и дополнительные компоненты заметные, но их затмила резкая кислота, которая почему-то также оставляла послевкусие пересола. Сам я с этим недостатком разобраться так и не смог, но шеф заверил, что причина скрывалась в излишнем количестве горчицы. Кстати, блюдо после беседы с шефом переделали, недостаток исправили и из счета исключили. Отдельно хотелось бы отметить картофель. Он был на высоте: сладковатый, с румяной корочкой и без сухости.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    550 ₽
    «Традиционный луковый суп» (550 руб.) – классика прямиком из духовки. Сыр – запеченная и одновременно тягучая шапка. Гренка на месте. Бульон наваристый. Лук явно томился пару часов и приобрел нужную карамелизацию. Сладость и сытность присутствовали. Требуемые специи были в сборе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1480 ₽
    «Жареные морские гребешки с тыквенным пюре и сливочным соусом карри» (1480 руб.) получились мягкие, сочные, с нужной золотистой корочкой. Пюре было сладкое, тыквенное, вкусное. Но соус оказался слишком резким и вновь страдал от пересола, хотя сам шеф возложил вину на карри. Более того, часть гребешков тоже пострадала от соли, которая покоилась сверху шершавой россыпью. (Я не поленился, проверил, лизнул.)
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Медальоны из телятины с горчичным соусом и сливочным картофельным пюре» (1100 руб.) внешне чем-то напоминали бефстроганов. Телятина – три разных мягких сочных куска с прожаркой Medium. Пюре – желтая масса с правильным балансом сливочности, сладости, воздушности и соли. Грибной соус с кислинкой, перцем и горчичным оттенком. Вкусно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    400 ₽
    «Крем-брюле» (400 руб.) – еще один пример современной французской классики в хорошем исполнении. Пласт крема легкий, прохладный. Корочка, наоборот, теплая и хрустящая. Ягоды свежие. Вкус приятный.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание, несмотря на воскресную обеденную загруженность на 40 процентов, было профессиональное и внимательное. Все сотрудники работали слаженно, командой, с интересом и пониманием. Салфетки и приборы они меняли вовремя, грязную посуду уносили без промедлений, ничего не упускали, не забывали, порядок выдачи курсов соблюдали, воду доливали. Сам шеф, как я уже подметил, был на месте и очень активно общался с гостями, что всегда приятно.

  • Сервис

Итог

Несмотря на недочеты в некоторых блюдах, Le carre оставил у меня положительное впечатление. Интерьер спокойный и продуманный. Атмосфера располагающая к тому, чтобы отвлечься от бешеного московского ритма. Меню аппетитное. Еда во многом французская, без лишних сложностей. И, конечно, вкусный луковый суп.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан