1 визит

Копаясь как-то на досуге в недрах интернета в поисках столичных ресторанных новостей, я наткнулся на заметку про ресторан Erwin. Не буду называть издание и автора, но в заметке говорилось, что у подножия гостиницы «Украина» появился новый модный ресторан под названием Erwin. Открыл его ресторатор Александр Затуринский, а шеф-повара, два Андрея (Андрей Коробяк и Андрей Четвертнов) представили свежее, оригинальное меню, основанное на новом подходе к традиционным, «классическим» блюдам. Такое заявление меня заинтриговало, и тем же вечером я отправился на разведку.

Интерьер и атмосфера

Что ж… разведка удалась. Ресторан Erwin оказался интересным и просторным заведением с двумя залами на двух этажах: нижний – с камином, верхний – с панорамными окнами, стеклянной винотекой и длинной барной стойкой. Интерьер современный, модный. Темное дерево, полированная мебель, большие столы, белые лошади, глубокие диваны, приятные кресла. Посетителей мало, отчего ощущается пустота, правда, девушка-хостес заверила, что ситуация скоро изменится, поскольку откроется веранда с видом на «Белый Дом» и «Новоарбатский мост» (он же бывший «Калининский»), и если такое случится, и народ действительно появится, лишний простор и расстояние между столами будут весьма кстати.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Erwin компактное. Лично я увидел новый взгляд на Италию и Францию. По блюдам нареканий никаких. Они небольшие, красивые, вкусные, причем настолько, что я порадовался от души. Севиче из морского языка было выполнено профессионально, все ингредиенты «в тему», температура подачи правильная, уровень кислотности как нужно, ни больше, ни меньше. Впечатлили меня и гребешки в ореховом красте. Очень вкусное и нежное блюдо, которое съедается за считанные секунды. То же самое можно сказать о подкопченном лососе. Из основных блюд отмечу два: филе Сибаса и стейк «Rib-Eye», оба блюда аппетитные и качественные.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Про обслуживание могу сказать только хорошее. Оно суетливое, но вежливое и учтивое. Отдельно хочу отметить девушку сомелье. Несмотря на свою молодость, винное дело она знает, к винам относится с уважением, советы дает дельные, на вопросы отвечает без раздражения.

  • Сервис

Итог

В Erwin заглянуть стоит хотя бы затем, чтобы продегустировать что-то новое и вкусное без лишнего ажиотажа и мороки с бронированием столика. Ну и если получится, обязательно посетите винотеку, там тоже есть на что посмотреть.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан