6 апреля 2016
Соц.сети

Ресторан Koba. Noodle & Bar

1 визит

Парадокс. Есть ресторатор. Он или она открывает один ресторан — вкусно, ярко, успешно, открывает второй, в другом ценовом сегменте, — тоже вкусно, ярко и успешно, а потом открывает третий, причем по соседству со своим же проектом, и… провал. Как гласит известная поговорка, обычно первый блин комом, а тут третий, прям комом-комом, колобком. И говорю я, конечно, не о каком-то абстрактном рестораторе, а о Жанне Ким, хозяйке и совладелице ресторанов «Киану», «Elements by Edward Kwon» и теперь «Koba. Noodle & Bar».

Находится горе-ком «Кoba» рядом с рестораном «Elements by Edward Kwon», только вход другой, за железной раскрашенной дверью с неудобной ручкой, которую нужно почему-то вертеть вбок.

Интерьер и атмосфера

Внутри все предельно просто и как-то грустно. Длинный узкий зал тянется вдоль больших, но затемненных окон, под которыми расположились маленькие обшарпанные столики и узкие зеленовато-золотистые диваны. По другую сторону зала раскинулись цементная стена, разрисованная композициями, напоминающими работы выпускников детского сада номер 58, барная стойка и железные французские двери в туалет, где вместо зеркал пришпандорена отражающая плитка. Запах в помещении странный. Температура воздуха как в сауне. Света даже днем мало, а уюта нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню, кстати, тоже нет. Вместо него есть листок, в котором нужно отмечать то, что понравилось из списка азиатских и около азиатских блюд. Схожая концепция уже была представлена в «Buba by Sumosan» и «Zю Кафе», но в «Koba. Noodle & Bar» она запутаннее, потому что помимо основных блюд есть еще так называемый конструктор, где гостям самим предлагается составить блюдо из лапши или риса. Конструктор, в принципе, несложный, но как-то не очень хочется лишний раз думать и решать, что с чем связать и как все это будет на вкус. Ну да ладно, конструктор так конструктор, а вот то, что еда плохая, — это уже совсем не «ладно».

  • Еда
  • салат
    180 ₽
    Салат «Огурец Ча с дайконом и зеленым луком» предстал передо мной в виде мизерной чашки с комком стружки дайкона без соуса и вкраплениями маринованного острого огурца и перца. Просто, пусто и неинтересно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    180 ₽
    «Кочудян Биф», или обычный тар-тар из говядины на креветочных чипсах, был безвкусный и теплый.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    280 ₽
    «Гедза с курицей» оказались пережаренные, сухие и при этом все равно подавались в паровой бамбуковой коробочке. Начинке не хватало специй, а кисловатый соус имел неприятный привкус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    500 ₽
    «Спринг-роллы с креветками» вышли невнятные, не хрустящие, креветки — мелкие, вялые, овощи серые, пресные.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    510 ₽
    Ну и антиприз заслужило именно блюдо-конструктор — «KOBA Удон в курином бульоне с тофу и цыпленком в одну тарелку». Сам бульон имел привкус водопроводной воды, никакого заявленного имбиря, никакого «лемонграсс», зато очень хорошо ощущались несвежесть в кубиках тофу и резина в кусках курицы. Есть такой сконструированный суп никак не хотелось.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    500 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Ну и о сервисе, вернее, о его отсутствии. В Koba обслуживания нет, зато есть с десяток работников, которые занимаются самыми разными делами, только не общением с гостями (во время моего визита в зале было всего три человека, о которых напрочь забыли). Кто-то из персонала работал на компьютере, кто-то беседовал по телефону, кто-то общался с другом, кто-то курил на улице, а кто-то, как девушка-официантка, завороженно смотрел в терминал приема заказов, смотрел усердно, почти не моргая. Как следствие ждать приходилось всё и долго. Салфетки и приборы — 15 минут, напитки — 25, первое блюдо — почти 35, «водопроводный» конструктор — где-то час.

  • Сервис

Итог

Для Жанны Ким «Koba. Noodle & Bar» — это очевидный шаг назад. Возможно в этом баре лапши и риса умопомрачительные коктейли, но все остальное — плохо, от дверной ручки до конструктора в меню. Если хочется вкусного и дорогого — зайдите в «Elements by Edward Kwon», если хочется вкусного и простого — отправляйтесь в «Киану», только не тратьте время на Koba.

1.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Огурцы ким чи
    Суши «Торо с трюфелем»
    Ролл «Корейский кимбаб с крабом»
    Погодинская, д.2
    23 января
    Biwon – одно из немногих мест столичного общепита, которое вызывает исключительно положительные эмоции, а они в свою очередь оседают в памяти и спустя какое-то время заставляют вернуться. Интерьер приятный, дорогой. Меню аппетитное. Продукты качественные. Уровень блюд и их исполнения высокий и даже оправдывает суровый ценник, который явно не для всех.
  • Суши «Чу-торо»
    Ролл «Амай тайгер»
    Салат с уткой Moon
    4.0
    Новинский б-р, д.8
    26 декабря 2023
    «Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
  • Овощи
    Хамачи юдзу кориандр
    Ролл «Филадельфия»
    Тверская, д.3
    15 декабря 2023
    Десять лет спустя и после реставрации Novikov Restaurant & Bar выглядит свежо и богато. Интерьер приятный на вид и ощупь. Отсутствие бывалой давящей черноты оформления создает комфорт. Меню большое, даже очень, но аппетитное. Цены высокие. Еда качественная, яркая, вкусная. К сервису ни единой претензии. Что ж, осталось пожелать всем другим ресторанам столицы выглядеть и кормить так же после десяти лет работы.
  • Чипсы нори с соусом
    Ролл «Угорь, авокадо, молодой сыр»
    Суши «Угорь, фуа-гра»
    Б.Бронная, д.2/6
    19 июля 2023
    Нарнию вспомнили, по поводу Патриарших пошутили, меню и еду обсудили, теперь о главном. В Narnia сейчас модно, шумно, интересно (поглазеть), во многом вкусно и, несмотря на недочеты с сервисом, не напряжно. Но надо также понимать, что Narnia от Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина – вовсе не загадочный мир, не фантазия и не волшебство. Это место не про гастрономические утонченности, кулинарные сюрпризы и новаторство, там работает чистая московская серьезная коммерция. Проект создавался и продвигается как инструмент зарабатывания денег. И в этом нет ничего плохого. Любой ресторан – прежде всего бизнес, который должен приносить доход. Именно это и делают создатели. Они взяли хорошую локацию, смастерили привлекательный фотогеничный интерьер, собрали из уже имеющихся наработок популярное и аппетитное для многих меню с адаптированной Азией, добавили правильного умного пиара и запустились так, что народ идет табунами, а где табуны, там и рубли в карман инвестору.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан